PANE CARASAU ZUCCA SALSICCIA e PROVOLA: non la solita lasagna!

Oggi voglio ringraziare la mia amica Francesca perchè è grazie a lei che ho realizzato questo meraviglioso PANE CARASAU ZUCCA SALSICCIA e PROVOLA. Francesca è infatti diventata la mia fornitrice ufficiale di prodotti sardi, da quando, circa un mese fa, si è presentata a casa mia con una montagna di pane carasau! io lo adoro e devo dire che l’idea di utilizzarlo come una sorta di lasagna mi ha piacevolmente sorpreso. Tutti gli ingredienti si sposano alla perfezione e credetemi, non esagero quando dico che vi leccherete i baffi! Volete sapere come si fa? Venite in cucina con me…

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pane carasau zucca salsiccia e provola FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il PANE CARASAU ZUCCA SALSICCIA e PROVOLA

  • 400 gzucca (peso da pulire)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 150 gsalsiccia
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 180 gprovola
  • 120 gpane carasau (2 fogli)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Per la besciamella

  • 450 glatte intero
  • 40 gburro
  • 40 gfarina 00
  • Mezzo cucchiainonoce moscata (grattugiata)
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 2 Padelle antiaderenti
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Forchetta
  • 1 Tegame
  • 1 Tazza
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Pirofila da forno

Preparazione del PANE CARASAU ZUCCA SALSICCIA e PROVOLA

  1. Pulite la zucca. Sbucciatela, eliminate i semi e i filamenti interni e tagliatela a dadini.

  2. Versate la zucca in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio, salate, pepate e fate cuocere a fuoco medio con il coperchio per circa 20 minuti.

  3. Poi togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate cuocere per altri 5 minuti.

  4. Nel frattempo preparate la besciamella (cliccando QUI potete leggere come fare la mia).

  5. Eliminate la buccia alle salsicce, sgranatele e fatele rosolare in una padella antiaderente a fuoco medio per circa 7/8 minuti SENZA aggiungere olio o altri tipi di grassi.

  6. A questo punto versate sia la salsiccia rosolata che la zucca cotta nel tegame della besciamella e mescolate bene.

  7. Prendete una pirofila da forno e iniziate a fare gli strati.

  8. Versate sul fondo un po’ di besciamella, aggiungete Parmigiano Reggiano grattugiato e la provola a fettine.

  9. Coprite il tutto con pezzi di pane carasau e proseguite con gli strati fino al termine degli ingredienti.

  10. Besciamella;

    Parmigiano Reggiano grattugiato;

    Provola;

    Pane carasau.

  11. N.B. L’ultimo strato deve essere composto da besciamella e Parmigiano, SENZA la provola.

  12. Infornate a 190° per 15 minuti, poi attivate la funzione grill per favorire il formarsi della crosticina dorata e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

  13. Sfornate, lasciate leggermente raffreddare e servite.

  14. Buon appetito con il vostro PANE CARASAU ZUCCA SALSICCIA e PROVOLA!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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