Oggi voglio ringraziare la mia amica Francesca perchè è grazie a lei che ho realizzato questo meraviglioso PANE CARASAU ZUCCA SALSICCIA e PROVOLA. Francesca è infatti diventata la mia fornitrice ufficiale di prodotti sardi, da quando, circa un mese fa, si è presentata a casa mia con una montagna di pane carasau! io lo adoro e devo dire che l’idea di utilizzarlo come una sorta di lasagna mi ha piacevolmente sorpreso. Tutti gli ingredienti si sposano alla perfezione e credetemi, non esagero quando dico che vi leccherete i baffi! Volete sapere come si fa? Venite in cucina con me…
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per il PANE CARASAU ZUCCA SALSICCIA e PROVOLA
- 400 gzucca (peso da pulire)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 150 gsalsiccia
- 70 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 180 gprovola
- 120 gpane carasau (2 fogli)
- q.b.sale
- q.b.pepe
Per la besciamella
- 450 glatte intero
- 40 gburro
- 40 gfarina 00
- Mezzo cucchiainonoce moscata (grattugiata)
- 1 pizzicosale
Strumenti
- 1 Coltello
- 2 Padelle antiaderenti
- 1 Cucchiaio
- 1 Forchetta
- 1 Tegame
- 1 Tazza
- 1 Frusta a mano
- 1 Pirofila da forno
Preparazione del PANE CARASAU ZUCCA SALSICCIA e PROVOLA
Pulite la zucca. Sbucciatela, eliminate i semi e i filamenti interni e tagliatela a dadini.
Versate la zucca in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio, salate, pepate e fate cuocere a fuoco medio con il coperchio per circa 20 minuti.
Poi togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate cuocere per altri 5 minuti.
Eliminate la buccia alle salsicce, sgranatele e fatele rosolare in una padella antiaderente a fuoco medio per circa 7/8 minuti SENZA aggiungere olio o altri tipi di grassi.
A questo punto versate sia la salsiccia rosolata che la zucca cotta nel tegame della besciamella e mescolate bene.
Prendete una pirofila da forno e iniziate a fare gli strati.
Versate sul fondo un po’ di besciamella, aggiungete Parmigiano Reggiano grattugiato e la provola a fettine.
Coprite il tutto con pezzi di pane carasau e proseguite con gli strati fino al termine degli ingredienti.
Besciamella;
Parmigiano Reggiano grattugiato;
Provola;
Pane carasau.
N.B. L’ultimo strato deve essere composto da besciamella e Parmigiano, SENZA la provola.
Infornate a 190° per 15 minuti, poi attivate la funzione grill per favorire il formarsi della crosticina dorata e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Sfornate, lasciate leggermente raffreddare e servite.
Buon appetito con il vostro PANE CARASAU ZUCCA SALSICCIA e PROVOLA!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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