Oggi vi presento il mio HUMMUS di CECI e ZUCCA, una cema delicata ma gustosa a base TOTALMENTE vegetale e adatta quindi anche a chi segue una dieta vegana. Si può utilizzare spalmata sul pane oppure con grissini e crackers. O ancora, potete condirci un bel piatto di pasta o farcire un goloso panino. Insomma, spazio alla fantasia! E adesso venite in cucina con me che vi mostro quanto è semplice da realizzare…
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer circa 500 gr di hummus
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 82,72 (Kcal)
- Carboidrati 7,49 (g) di cui Zuccheri 1,46 (g)
- Proteine 2,36 (g)
- Grassi 5,20 (g) di cui saturi 0,69 (g)di cui insaturi 1,13 (g)
- Fibre 1,70 (g)
- Sodio 43,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per l’HUMMUS di CECI e ZUCCA
- 500 gzucca (peso già pulita, 400 grammi)
- 200 gceci cotti, bolliti (oppure in barattolo)
- 25 gtahina (1 cucchiaio)
- Mezzo cucchiainopaprika piccante
- 1 pizzicocoriandolo (macinato al momento)
- 2 spicchiaglio rosso (piccoli)
- 6 fogliebasilico (grandezza media)
- 20 gsucco di limone
- 2 pizzichisale
- 1 pizzicopepe
- 35 golio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Padella antiaderente
- 1 Spremiagrumi
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Frullatore / Mixer
Preparazione dell’HUMMUS di CECI e ZUCCA
Pulite la zucca: sbucciatela ed eliminate i semi e i filamenti interni.
Tagliatela a dadini più o meno della stessa grandezza, salate, pepate e mettete a cuocere in una padella antiaderente con il coperchio per circa 20 minuti.
Mescolate di tanto in tanto, poi trascorsi i 20 minuti scoperchiate la padella e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare completamente.
ATTENZIONE: NON aggiungere olio durante la cottura della zucca. Cuocetela solo con sale e pepe.
Nel frattempo lavate e tamponate le foglie di basilico e spremete mezzo limone.
Scolate i ceci dalla loro acqua di cottura (io ho usato i ceci secchi tenuti in ammollo e lessati, ma vanno benissimo anche quelli in barattolo).
Versateli nel boccale del mixer, poi aggiungete la zucca cotta e raffreddata e tutti gli altri ingredienti: la thaina, la paprika, il coriandolo, gli spicchi di aglio sbucciati, il basilico, il succo di limone e l’olio extravergine di oliva.
Frullate alla massima potenza per circa 30 secondi, poi assaggiate e regolate di sale e pepe.
Continuate a frullare per 15/20 secondi o comunque fino a quando non avrete ottenuto la consistenza desiderata.
Il vostro HUMMUS di CECI e ZUCCA è pronto per essere gustato. Buon appetito!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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