NIDI di PASQUA al cioccolato

I NIDI di PASQUA al cioccolato sono dei dolcetti facilissimi e veloci da fare che tutti adoreranno, bambini e non. Volete sapere come si preparano? Seguitemi in cucina che vi faccio vedere come si fanno!

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nidi di pasqua al cioccolato FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • PorzioniPer 5 nidi
  • CucinaItaliana
311,16 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 311,16 (Kcal)
  • Carboidrati 39,49 (g) di cui Zuccheri 18,74 (g)
  • Proteine 6,23 (g)
  • Grassi 17,44 (g) di cui saturi 9,83 (g)di cui insaturi 5,88 (g)
  • Fibre 12,33 (g)
  • Sodio 17,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 68 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i NIDI di PASQUA al cioccolato

  • 100 gcrusca di frumento (tipo All-Bran)
  • 150 gcioccolato fondente al 70%
  • 10ovetti di cioccolato al latte

Strumenti

  • 2 Tegami in acciaio
  • 1 Mestolo di legno
  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • 1 Cucchiaio

Preparazione dei NIDI di PASQUA al cioccolato

  1. Tritate grossolanamente il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria *, mescolando con un mestolo di legno fino a che non sarà completamente fuso.

  2. * Per fondere il cioccolato a bagnomaria, prendete i due tegami in acciaio: riempite per metà quello più grande con acqua bollente mentre in quello più piccolo mettete il cioccolato a pezzi.

  3. Ponete il tegame più piccolo sopra quello più grande, facendo attenzione che il fondo non tocchi l’acqua bollente ma sia a contatto solo con il vapore.

  4. Togliete il tegame dal vapore, appoggiatelo sul piano di lavoro e versateci la crusca.

  5. Mescolate accuratamente con il mestolo affinchè il cioccolato si amalgami perfettamente con i cereali.

  6. Con un cucchiaio prelevate un po’ di composto e adagiatelo su una teglia ricoperta di carta forno.

  7. Con queste dosi otterrete 5 nidi da circa 8 cm di diametro.

  8. Premete al centro di ogni nido con il cucchiaio in modo da ottenere delle piccole conche.

  9. Mettete la teglia con i nidi in frigorifero per almeno 2 ore a rassodare.

  10. nidi di pasqua al cioccolato FOTO BLOG

    Trascorso il tempo di riposo, estraete i nidi dal frigorifero, decorateli con due ovetti ognuno e sevite.

  11. Buon appetito con i vostri NIDI di PASQUA al cioccolato!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Per la preparazione dei miei NIDI di PASQUA al cioccolato vi consiglio di usare del cioccolato di qualità, che fonda perfettamente senza formare grumi.

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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