FINTE PIADINE allo YOGURT

Le mie FINTE PIADINE allo YOGURT sono facilissime, si fanno in 10 minuti e vi serviranno solo 4 ingredienti: FARINA YOGURT OLIO e SALE. “Ma come, senza acqua?” vi chiederete. Ebbene sì, solamente questi 4 ingredienti. Sbizzarritevi a trovare la farcitura che più vi piace e preparatele perchè sono davvero ottime. Siete pronti con il mattarello? Seguitemi in cucina…

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finte piadine allo yogurt foto blog
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
228,97 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 228,97 (Kcal)
  • Carboidrati 23,43 (g) di cui Zuccheri 2,76 (g)
  • Proteine 12,88 (g)
  • Grassi 9,90 (g) di cui saturi 1,35 (g)di cui insaturi 1,05 (g)
  • Fibre 0,73 (g)
  • Sodio 492,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le FINTE PIADINE allo YOGURT

  • 110 gyogurt bianco naturale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezzo cucchiainosale
  • 140 gfarina 00

Per la farcitura

  • 100 gprosciutto cotto
  • 80 gemmenthal (a fette)
  • q.b.insalata
  • q.b.radicchio

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Forchetta
  • 1 Spianatoia
  • 1 Mattarello
  • 1 Piastra in ghisa

Preparazione delle FINTE PIADINE allo YOGURT

  1. Versate lo yogurt in una ciotola. Aggiungete l’olio extravergine di oliva, salate e mescolate bene con una frusta a mano.

  2. Unite la farina setacciata e iniziate ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta.

  3. Quando la farina sarà stata assorbita dallo yogurt, continuate a impastare con le mani fino ad ottenere una palla elastica, senza grumi e non appiccicosa.

  4. Ci vorranno circa 5 minuti.

  5. Con un coltello affilato tagliate l’impasto in due parti uguali e lavorate velocemente ogni pezzo.

  6. Infarinate leggermente una spianatoia e un mattarello e stendete la prima finta piadina allo yogurt fino a raggiungere più o meno la dimensione di 22 cm di diametro. 

  7. Sicuramente voi sarete più bravi di me nell’ottenere la forma rotonda!

  8. Adagiate la piadina su una piastra già calda (in alternativa potete utilizzare anche una padella antiaderente) e lasciate cuocere a fuoco alto per circa 3 minuti.

  9. Quando si formeranno delle bolle sulla superficie, giratela e proseguite la cottura per altri 3 minuti.

  10. A questo punto potete farcirla, ripiegarla su sé stessa e scaldarla ancora un minuto per lato oppure fare come me e farcirla senza scaldarla ulteriormente.

  11. Io ho messo prosciutto cotto, emmenthal a fette, insalata e radicchio ma ovviamente potete variare secondo i vostri gusti.

  12. Ripetete tutte le operazioni anche per la seconda parte di impasto e buon appetito con le vostre FINTE PIADINE allo YOGURT!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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