MATTONELLA DOLCE LIGHT con yogurt e marmellata

Oggi vi presento la mia MATTONELLA DOLCE LIGHT con yogurt e marmellata, un dolce facile e veloce da gustare senza troppi sensi di colpa. Con la sua cremosità vi conquisterà al primo assaggio, deliziandovi con il delicato sapore del cocco. Volete sapere come si fa? Venite in cucina con me…

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mattonella dolce light FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
180,05 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 180,05 (Kcal)
  • Carboidrati 29,70 (g) di cui Zuccheri 20,40 (g)
  • Proteine 5,63 (g)
  • Grassi 4,37 (g) di cui saturi 2,31 (g)di cui insaturi 1,70 (g)
  • Fibre 0,97 (g)
  • Sodio 70,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la MATTONELLA DOLCE LIGHT con yogurt e marmellata

  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 125 gricotta
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 140 gsavoiardi (circa 8 savoiardi o 6 savoiardoni)
  • 100 glatte scremato
  • 200 gcomposta di mirtilli

Per decorare

  • 1 cucchiaiococco rapè

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Piatto fondo
  • 1 Piatto da portata

Preparazione della MATTONELLA DOLCE LIGHT con yogurt e marmellata

  1. Versate lo yogurt e la ricotta in una ciotola e iniziate a lavorarli con una frusta a mano.

  2. Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.

  3. Prendete un piatto fondo, versateci il latte e bagnate velocemente la metà dei savoiardi preparati per la ricetta. 

  4. Adagiate i savoiardi su un piatto da portata mettendoli uno accanto all’altro.

  5. Copriteli con circa la metà della crema di yogurt e ricotta, livellate bene e unite metà della composta di mirtilli.

  6. Livellate bene anche la composta e adagiate i savoiardi rimasti, bagnati velocemente nel latte, avendo cura di posizionarli in maniera opposta al primo strato. 

  7. Prendete la restante crema di yogurt e ricotta e mescolatela con la rimanente composta di mirtilli.

  8. Con la crema ottenuta, ricoprite il secondo strato di savoiardi e decorate con il cocco rapè.

  9. La vostra MATTONELLA DOLCE LIGHT con yogurt e marmellata è pronta per essere gustata. Meglio ancora se la fate riposare in frigorifero per un paio di ore.

  10. Buon appetito.

Il consiglio de la Tati pasticciona

Io ho usato la composta di mirtilli perchè ne avevo un barattolo che mi avevano regalato degli amici, ma ovviamnte potete utilizzare marmellata o confettura del gusto che preferite.

Se amate il gusto del cocco, potete aggiungere un cucchiaio di cocco rapè alla crema di yogurt e ricotta, prima di unirla alla composta.

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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