HUMMUS di CECI e POMODORI SECCHI SOTT’OLIO

SENZA LATTOSIO – RICETTA VEGETARIANA – RICETTA VEGANA

L’HUMMUS di CECI e POMODORI SECCHI SOTT’OLIO è una deliziosa crema, preparata SENZA cottura, da gustare sul pane tostato come antipasto o come aperitivo. TOTALMENTE vegetale è adatta anche a chi segue una dieta vegetariana o vegana ed è buonissima. Volete sapere come si prepara? Seguitemi in cucina…

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hummus di ceci e pomodori FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • PorzioniPer circa 350 gr di Hummus
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
115,34 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 115,34 (Kcal)
  • Carboidrati 9,66 (g) di cui Zuccheri 0,45 (g)
  • Proteine 3,31 (g)
  • Grassi 7,63 (g) di cui saturi 0,98 (g)di cui insaturi 2,99 (g)
  • Fibre 2,85 (g)
  • Sodio 94,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per l’ HUMMUS di CECI e POMODORI SECCHI SOTT’OLIO

  • 200 gceci cotti, bolliti
  • 100 gpomodori secchi sott’olio (peso sgoccioato)
  • 25 gtahina (1 cucchiaio)
  • Mezzo cucchiainopaprika piccante
  • 1 pizzicocoriandolo in polvere (oppure cumino)
  • 10 gsucco di limone
  • 1 spicchioaglio rosso (grandezza media)
  • 2 pizzichisale
  • 1 pizzicopepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Colino
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Spatola
  • 1 Spremiagrumi

Preparazione dell’ HUMMUS di CECI e POMODORI SECCHI SOTT’OLIO

  1. Versate i pomodori secchi in un colino e scolateli completamente dal loro olio.

  2. Io avevo dei ceci lessati del giorno prima, ma potete utilizzare anche quelli in barattolo, già cotti, per fare prima.

  3. Scolate i ceci dalla loro acqua di cottura e versateli nel boccale del mixer.

  4. ATTENZIONE: se utilizzate i ceci in barattolo,, eliminate l’acqua di conservazione e sciacquateli bene prima di utilizzarli.

  5. Aggiungete i pomodori secchi ai ceci.

  6. Unite poi la tahina, la paprika piccante, il coriandolo, l’aglio sbucciato e il succo di limone spremuto al momento.

  7. Salate, pepate e aggiungete l’olio extravergine di oliva.

  8. Frullate il tutto alla massima potenza per circa 30 secondi, poi assaggiate, regolate eventualmente di sale e continuate a frullare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  9. Il vostro HUMMUS di CECI e POMODORI SECCHI SOTT’OLIO è pronto per essere consumato su pane tostato o su crackers. Buon appetito!

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