SENZA LATTOSIO – RICETTA VEGETARIANA – RICETTA VEGANA
L’HUMMUS di CECI e POMODORI SECCHI SOTT’OLIO è una deliziosa crema, preparata SENZA cottura, da gustare sul pane tostato come antipasto o come aperitivo. TOTALMENTE vegetale è adatta anche a chi segue una dieta vegetariana o vegana ed è buonissima. Volete sapere come si prepara? Seguitemi in cucina…
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- PorzioniPer circa 350 gr di Hummus
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 115,34 (Kcal)
- Carboidrati 9,66 (g) di cui Zuccheri 0,45 (g)
- Proteine 3,31 (g)
- Grassi 7,63 (g) di cui saturi 0,98 (g)di cui insaturi 2,99 (g)
- Fibre 2,85 (g)
- Sodio 94,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per l’ HUMMUS di CECI e POMODORI SECCHI SOTT’OLIO
- 200 gceci cotti, bolliti
- 100 gpomodori secchi sott’olio (peso sgoccioato)
- 25 gtahina (1 cucchiaio)
- Mezzo cucchiainopaprika piccante
- 1 pizzicocoriandolo in polvere (oppure cumino)
- 10 gsucco di limone
- 1 spicchioaglio rosso (grandezza media)
- 2 pizzichisale
- 1 pizzicopepe
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Colino
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Spatola
- 1 Spremiagrumi
Preparazione dell’ HUMMUS di CECI e POMODORI SECCHI SOTT’OLIO
Versate i pomodori secchi in un colino e scolateli completamente dal loro olio.
Io avevo dei ceci lessati del giorno prima, ma potete utilizzare anche quelli in barattolo, già cotti, per fare prima.
Scolate i ceci dalla loro acqua di cottura e versateli nel boccale del mixer.
ATTENZIONE: se utilizzate i ceci in barattolo,, eliminate l’acqua di conservazione e sciacquateli bene prima di utilizzarli.
Aggiungete i pomodori secchi ai ceci.
Unite poi la tahina, la paprika piccante, il coriandolo, l’aglio sbucciato e il succo di limone spremuto al momento.
Salate, pepate e aggiungete l’olio extravergine di oliva.
Frullate il tutto alla massima potenza per circa 30 secondi, poi assaggiate, regolate eventualmente di sale e continuate a frullare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Il vostro HUMMUS di CECI e POMODORI SECCHI SOTT’OLIO è pronto per essere consumato su pane tostato o su crackers. Buon appetito!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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