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Crema pasticcera velocissima all’arancia

La mia Crema pasticcera velocissima all’arancia è una delle innumerevoli varianti della mia ormai famosa e supercollaudata Crema pasticcera veloce: anche questa si prepara in meno di 10 minuti ed è golosa e profumata, perfetta per farcire torte o per essere gustata in purezza. Volete sapere come si fa?

crema pasticcera velocissima all'arancia FOTO BLOG 1.2
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per 500 gr di crema

Ingredienti

  • 400 g Latte parzialmente scremato
  • 2 Uova intere (grandezza media)
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Farina 00
  • 1/2 Scorza d'arancia bio (intera)
  • 1/2 Arancia spremuta

Preparazione

  1. Mettete a scaldare il latte insieme alla scorza di arancia.

  2. Nel frattempo sbattete bene le uova (intere, tuorlo e albume) in un tegame a bordi alti.

  3. Aggiungete lo zucchero, il succo dell’arancia spremuta al momento e continuate a sbattere.

  4. Unite la farina e mescolate energicamente, affinchè otteniate un composto liscio e privo di grumi.

  5. Appena il latte raggiunge il bollore, versatelo sul composto e rimettete il tegame sul fuoco.

  6. Continuando a mescolare, riportate il composto al bollore e lasciate cuocere per 3 minuti.

  7. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Eliminate la scorza dell’arancia solo poco prima di utilizzare la crema.

  8. crema pasticcera velocissima all'arancia FOTO BLOG 2.2

    La vostra Crema pasticcera velocissima all’arancia è pronta per essere usata come farcitura di golosi dolci o per essere gustata al cucchiaio. Buon appetito!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

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