Lasagne vegetariane con bietole e formaggi

Le mie Lasagne vegetariane con bietole e formaggi sono  una gustosa alternativa alle classiche lasagne della domenica… Un modo sfizioso per mettere tutti d’accordo, vegetariani e non! Volete sapere come si fanno?


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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gLasagne all’uovo (secche)
  • 150 gBietole (solo foglie)
  • 60 gPecorino stagionato
  • 70 gParmigiano reggiano
  • 100 gMozzarella (panetto)

Per la besciamella

  • 600 gLatte parzialmente scremato
  • 50 gBurro
  • 50 gFarina 00
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata

Preparazione

  1. Per realizzare le mie Lasagne vegetariane con bietole e formaggi, come prima cosa preparate le bietole.

  2. Lavatele accuratamente, eliminate la costola dura e sbollentatele in acqua salata per circa 5 minuti.

  3. Scolatele, tamponatele con un canovaccio e mettetele da una parte.

  4. Preparate poi la besciamella. Cliccando QUI potrete leggere il procedimento della mia  Besciamella classica veloce.

  5. Mettete a scaldare il latte e appena bolle, salate e aggiungete la noce moscata.

  6. Nel frattempo, in un tegame a bordi alti, fate sciogliere il burro a fiamma bassa (mi raccomando, NON deve soffriggere, deve solo liquefarsi).

  7. Togliete il tegame dal fuoco e aggiungete la farina tutta in una volta; poi con una frusta a mano mescolate bene fino ad ottenere una sorta di crema.

  8. Riprendete il latte bollente e versatelo sul composto di burro e farina rimettendo contemporaneamente il tegame sul fuoco basso.

  9. Mescolate continuamente e portate il composto al bollore. Continuando sempre a mescolare, fate cuocere per 5 minuti.

  10. Togliete il tegame dal fuoco, aggiungete il pecorino grattugiato, mescolate fino a che tutto non si sarà totalmente amalgamato e lasciate intiepidire.

  11. Prendete una pirofila che vada bene per il forno e distriibuite qualche cucchiaiata di besciamella sul fondo.

  12. Coprite la besciamella con uno strato di foglie di bietola, poi aggiungete un po’ di mozzarella e di parmigiano grattugiati.

  13. Fate uno strato di lasagne, poi ripetete con besciamella, bietole, parmigiano, mozzarella, lasagne e terminate con besciamella cosparsa di mozzarella e parmigiano.

  14. Infornate a 210° (forno statico e freddo).e lasciate cuocere per circa 35 minuti, o comunque fino a che non si sarà formata una crosticina sulla superficie.

  15. Se volete, potete attivare la funzione grill durante gli ultimi 5 minuti di cottura.

  16. Spegnete il forno, lasciate le vostre Lasagne vegetariane con bietole e formaggi a riposare dentro al forno spento per 5 minuti e servite. Buon appetito!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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