Le mie Lasagne vegetariane con bietole e formaggi sono una gustosa alternativa alle classiche lasagne della domenica… Un modo sfizioso per mettere tutti d’accordo, vegetariani e non! Volete sapere come si fanno?
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gLasagne all’uovo (secche)
- 150 gBietole (solo foglie)
- 60 gPecorino stagionato
- 70 gParmigiano reggiano
- 100 gMozzarella (panetto)
Per la besciamella
- 600 gLatte parzialmente scremato
- 50 gBurro
- 50 gFarina 00
- q.b.Sale
- q.b.Noce moscata
Preparazione
Per realizzare le mie Lasagne vegetariane con bietole e formaggi, come prima cosa preparate le bietole.
Lavatele accuratamente, eliminate la costola dura e sbollentatele in acqua salata per circa 5 minuti.
Scolatele, tamponatele con un canovaccio e mettetele da una parte.
Preparate poi la besciamella. Cliccando QUI potrete leggere il procedimento della mia Besciamella classica veloce.
Mettete a scaldare il latte e appena bolle, salate e aggiungete la noce moscata.
Nel frattempo, in un tegame a bordi alti, fate sciogliere il burro a fiamma bassa (mi raccomando, NON deve soffriggere, deve solo liquefarsi).
Togliete il tegame dal fuoco e aggiungete la farina tutta in una volta; poi con una frusta a mano mescolate bene fino ad ottenere una sorta di crema.
Riprendete il latte bollente e versatelo sul composto di burro e farina rimettendo contemporaneamente il tegame sul fuoco basso.
Mescolate continuamente e portate il composto al bollore. Continuando sempre a mescolare, fate cuocere per 5 minuti.
Togliete il tegame dal fuoco, aggiungete il pecorino grattugiato, mescolate fino a che tutto non si sarà totalmente amalgamato e lasciate intiepidire.
Prendete una pirofila che vada bene per il forno e distriibuite qualche cucchiaiata di besciamella sul fondo.
Coprite la besciamella con uno strato di foglie di bietola, poi aggiungete un po’ di mozzarella e di parmigiano grattugiati.
Fate uno strato di lasagne, poi ripetete con besciamella, bietole, parmigiano, mozzarella, lasagne e terminate con besciamella cosparsa di mozzarella e parmigiano.
Infornate a 210° (forno statico e freddo).e lasciate cuocere per circa 35 minuti, o comunque fino a che non si sarà formata una crosticina sulla superficie.
Se volete, potete attivare la funzione grill durante gli ultimi 5 minuti di cottura.
Spegnete il forno, lasciate le vostre Lasagne vegetariane con bietole e formaggi a riposare dentro al forno spento per 5 minuti e servite. Buon appetito!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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