Lasagne vegetariane con bietole e formaggi

Le mie Lasagne vegetariane con bietole e formaggi sono  una gustosa alternativa alle classiche lasagne della domenica… Un modo sfizioso per mettere tutti d’accordo, vegetariani e non! Volete sapere come si fanno?

lasagne vegetariane con bietole foto blog 1
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    Per 4 persone

Ingredienti

  • 125 g Lasagne all’uovo (secche)
  • 150 g Bietole (solo foglie )
  • 60 g Pecorino stagionato
  • 70 g Parmigiano reggiano
  • 100 g Mozzarella (panetto)

Per la besciamella

  • 600 g Latte parzialmente scremato
  • 50 g Burro
  • 50 g Farina 00
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata

Preparazione

  1. Per realizzare le mie Lasagne vegetariane con bietole e formaggi, come prima cosa preparate le bietole.

  2. Lavatele accuratamente, eliminate la costola dura e sbollentatele in acqua salata per circa 5 minuti.

  3. Scolatele, tamponatele con un canovaccio e mettetele da una parte.

  4. Preparate poi la besciamella. Cliccando QUI potrete leggere il procedimento della mia  Besciamella classica veloce.

  5. Mettete a scaldare il latte e appena bolle, salate e aggiungete la noce moscata.

  6. Nel frattempo, in un tegame a bordi alti, fate sciogliere il burro a fiamma bassa (mi raccomando, NON deve soffriggere, deve solo liquefarsi).

  7. Togliete il tegame dal fuoco e aggiungete la farina tutta in una volta; poi con una frusta a mano mescolate bene fino ad ottenere una sorta di crema.

  8. Riprendete il latte bollente e versatelo sul composto di burro e farina rimettendo contemporaneamente il tegame sul fuoco basso.

  9. Mescolate continuamente e portate il composto al bollore. Continuando sempre a mescolare, fate cuocere per 5 minuti.

  10. Togliete il tegame dal fuoco, aggiungete il pecorino grattugiato, mescolate fino a che tutto non si sarà totalmente amalgamato e lasciate intiepidire.

  11. Prendete una pirofila che vada bene per il forno e distriibuite qualche cucchiaiata di besciamella sul fondo.

  12. Coprite la besciamella con uno strato di foglie di bietola, poi aggiungete un po’ di mozzarella e di parmigiano grattugiati.

  13. lasagne vegetariane con bietole 1

    Fate uno strato di lasagne, poi ripetete con besciamella, bietole, parmigiano, mozzarella, lasagne e terminate con besciamella cosparsa di mozzarella e parmigiano.

  14. Infornate a 210° (forno statico e freddo).e lasciate cuocere per circa 35 minuti, o comunque fino a che non si sarà formata una crosticina sulla superficie.

  15. Se volete, potete attivare la funzione grill durante gli ultimi 5 minuti di cottura.

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    Spegnete il forno, lasciate le vostre Lasagne vegetariane con bietole e formaggi a riposare dentro al forno spento per 5 minuti e servite. Buon appetito!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

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