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CREMA PASTICCERA al MARSALA per farcire pandori e panettoni

La CREMA PASTICCERA al MARSALA è una golosa variante della mia ormai famosa CREMA PASTICCERA VELOCE : anche questa si prepara in non più di 10 minuti e si usano le uova intere, tuorli e albumi. La sua cremosità la rende adatta a farcire pandori e panettoni, ma è ottima anche gustata al cucchiaio. Volete sapere come si fa? Venite in cucina con me!

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CREMA PASTICCERA AL MARSALA FOTO BLOG 1
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer circa 600 gr di crema
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la CREMA PASTICCERA al MARSALA

  • 380 glatte intero
  • 2uova (grandezza media)
  • 80 gzucchero (4 cucchiai)
  • 24 gfarina 00 (2 cucchiai rasi)
  • 45 gmarsala (6 cucchiai)

Strumenti

  • 1 Tegame per scaldare il latte
  • 1 Tegame dai bordi alti
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Bilancia pesa alimenti

Preparazione della CREMA PASTICCERA al MARSALA

  1. Per prima cosa mettete il latte a scaldare.

  2. Nel frattempo con la frusta a mano sbattete le uova (intere, tuorlo + albume) con lo zucchero.

  3. Aggiungete la farina e mescolate bene per evitare la formazione di grumi.

  4. Unite il marsala e mescolate velocemente.

  5. Mettete il tegame con il composto sul fuoco, al minimo, mescolando continuamente.

  6. Quando il latte avrà raggiunto il bollore, versatelo sul composto.

  7. Senza smettere di mescolare, riportate il tutto a bollore e da quando iniziano le bolle, fate cuocere per circa 3 minuti.

  8. Verificate sempre la consistenza: se troppo liquida fate cuocere un altro minuto.

  9. Coprite il tegame con pellicola per alimenti mettendola a contatto con la crema; questo accorgimento farà sì che non si formi la crosticina.

  10. Una volta fredda usatela come farcitura di pandori o panettoni oppure gustatela al cucchiaio.

  11. Buon appetito con la vostra CREMA PASTICCERA al MARSALA!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Se volete ottenere una crema ancora più soffice e delicata, montate benissimo 200 ml di panna fresca liquida e incorporatela alla CREMA PASTICCERA al MARSALA quando sarà ben fredda.

Ovviamente la quantità di marsala da utilizzare può variare in base ai vostri gusti; in ogni caso la CREMA PASTICCERA al MARSALA può essere consumata anche dai bambini, in quanto l’alcol contenuto nel vino evapora durante la cottura.

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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