La mia crema pasticcera al cioccolato è una deliziosa variante della mia ormai famosa crema pasticcera veloce (cliccando QUI potete leggere la ricetta). Anche questa si prepara in meno di 10 minuti e il successo è garantito al 100%. Venite a scoprire come si fa!
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per 1/2 litro di crema
Ingredienti
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2 Uova (grandezza media)
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4 cucchiai Zucchero semolato
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2 cucchiai Farina 00 (rasi)
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400 g Latte parzialmente scremato
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80 g Cioccolato fondente al 70%
Preparazione
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In un tegame a bordi alti, sbattete bene le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
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Aggiungete la farina setacciata e mescolate bene per evitare la formazione di grumi.
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Scaldate il latte a parte e appena prende il bollore, versatelo sul composto di uova zucchero e farina mettendo contemporaneamente il tegame sul fuoco basso.
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Mescolate continuamente e portate il composto al bollore. Continuando sempre a mescolare, fate cuocere per 3 minuti, poi togliete il tegame dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente.
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Girate bene fino al completo scioglimento del cioccolato e lasciate intiepidire.
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La vostra crema pasticcera al cioccolato è pronta da utilizzare per farcire torte o per essere gustata al cucchiaio. Buon appetito!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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