Crema pasticcera al cioccolato

La mia crema pasticcera al cioccolato è una deliziosa variante della mia ormai famosa crema pasticcera veloce (cliccando QUI potete leggere la ricetta). Anche questa si prepara in meno di 10 minuti e il successo è garantito al 100%. Venite a scoprire come si fa!

Volete ricevere ogni giorno sfiziose ricette facili e veloci in maniera totalmente GRATUITA? Iscrivetevi al mio canale Messenger. Come? Semplice:
Andate qui https://m.me/latatipasticciona e cliccate su INIZIA.

crema pasticcera al cioccolato FOTO BLOG2comp
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per 1/2 litro di crema

Ingredienti

  • 2 Uova (grandezza media)
  • 4 cucchiai Zucchero semolato
  • 2 cucchiai Farina 00 (rasi)
  • 400 g Latte parzialmente scremato
  • 80 g Cioccolato fondente al 70%

Preparazione

  1. In un tegame a bordi alti, sbattete bene le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

  2. Aggiungete la farina setacciata e mescolate bene per evitare la formazione di grumi.

  3. Scaldate il latte a parte e appena prende il bollore, versatelo sul composto di uova zucchero e farina mettendo contemporaneamente il tegame sul fuoco basso.

  4. Mescolate continuamente e portate il composto al bollore. Continuando sempre a mescolare, fate cuocere per 3 minuti, poi togliete il tegame dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente.

  5. Girate bene fino al completo scioglimento del cioccolato e lasciate intiepidire.

  6. La vostra crema pasticcera al cioccolato è pronta da utilizzare per farcire torte o per essere gustata al cucchiaio. Buon appetito!

Il consiglio de la Tati pasticciona

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

Per tornare alla HOME, cliccate QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.