Crema pasticcera al cioccolato

La mia crema pasticcera al cioccolato è una deliziosa variante della mia ormai famosa crema pasticcera veloce (cliccando QUI potete leggere la ricetta). Anche questa si prepara in meno di 10 minuti e il successo è garantito al 100%. Venite a scoprire come si fa!

crema pasticcera al cioccolato FOTO BLOG2comp
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    3 minuti
  • Porzioni:
    Per 1/2 litro di crema

Ingredienti

  • 2 Uova (grandezza media)
  • 4 cucchiai Zucchero semolato
  • 2 cucchiai Farina 00 (rasi)
  • 400 g Latte parzialmente scremato
  • 80 g Cioccolato fondente al 70%

Preparazione

  1. In un tegame a bordi alti, sbattete bene le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Aggiungete la farina setacciata e mescolate bene per evitare la formazione di grumi.

  2. Scaldate il latte a parte e appena prende il bollore, versatelo sul composto di uova zucchero e farina mettendo contemporaneamente il tegame sul fuoco basso. Mescolate continuamente e portate il composto al bollore. Continuando sempre a mescolare, fate cuocere per 3 minuti, poi togliete il tegame dal fuoco e aggiungete il cioccolto fondente.

  3. Girate bene fino al completo scioglimento del cioccolato e lasciate intiepidire.

    La vostra crema pasticcera al cioccolato è pronta da utilizzare per farcire torte o per essere gustata al cucchiaio. Buon appetito!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

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