TORTA ARLECCHINO con CREMA al CIOCCOLATO

La mia torta arlecchino con crema al cioccolato è un goloso dolce da portare in tavola in questi giorni di carnevale, ma non solo. Semplice e veloce da realizzare, farà la gioia di grandi e piccini. Seguitemi in cucina che vi mostro come si fa!

Cercate l’idea per un buon dolce di Carnevale? Cliccate QUI e sfogliatre la mia RACCOLTA di DOLCI per CARNEVALE.

Volete ricevere ogni giorno sfiziose ricette facili e veloci in maniera totalmente GRATUITA? Iscrivetevi al mio canale Messenger. Come? Semplice:
Andate qui https://m.me/latatipasticciona e cliccate su INIZIA.
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo da 20 cm ø
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova (grandezza media)
  • 1 pizzicosale
  • 150 gzucchero
  • 150 glatte parzialmente scremato
  • 150 golio di semi di arachide
  • 300 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina

Per la crema al cioccolato

  • 2uova (grandezza media)
  • 4 cucchiaizucchero
  • 2 cucchiaifarina 00 (rasi)
  • 400 glatte parzialmente scremato
  • 80 gcioccolato fondente al 70%

Per la decorazione

  • q.b.codette colorate

Preparazione

  1. MI RACCOMANDO: Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.

  2. Rompete le uova nella ciotola della planetaria, aggiungete il pizzico di sale, lo zucchero semolato e montate alla massima velocità per 5 minuti, fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso.

  3. Aggiungete il latte, l’olio di semi e montate ancora per 1 minuto.

  4. Unite la farina precedentemente setacciata con il lievito e la vanillina e mescolate con una spatola.

  5. (Potete anche utilizzare la planetaria, alla velocità minima, per 2/3 minuti).

  6. Dovrete ottenere un composto colloso ma omogeneo e privo di grumi.

  7. Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 40 minuti.

  8. (Se vedete che la superficie si colora troppo in fretta, dopo i primi 20 minuti, coprite il dolce con un foglio di carta di alluminio o carta forno e proseguite la cottura).

  9. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  10. Fate sempre la prova stecchino: bucate il dolce con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotto e che può essere sfornato, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.

  11. Nel frattempo che il dolce cuoce in forno, preparate la crema al cioccolato. Cliccate QUI per il procedimento.

  12. Quando la vostra torta arlecchino sarà fredda, estraetela dallo stampo e ricopritela con la crema al cioccolato, aiutandovi con una spatola per distribuirla in maniera uniforme.

  13. Distribuite le codette sulla crema (ATTENZIONE, la crema deve essere fredda, altrimenti le codette perderanno colore) e servite.

  14. Buon appetito con la vostra Torta arlecchino con crema al cioccolato!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Se volete rendere la vostra Torta arlecchino con crema al cioccolato ancora più golosa, potete farcirla con la crema pasticcera al cioccolato anche internamente. Basterà aspettare che sia completamente fredda e tagliarla a metà prima di farcirla e ricoprirla con la crema e le codette.

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.

Per tornare alla HOME, cliccate QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.