La sfoglia con ricotta di pecora meringata e zucchine caramellate è un’invenzione dell’ultimo momento che si è rivelata buona e di grande effetto. Pensavo di cucinare tutt’altro e poi è finita così, con una crema di ricotta di pecora e albumi che posso definire meringata e poche zucchine caramellate con zucchero e aceto, ho preparato una torta di pasta sfoglia veramente carina. Con questa sfoglia con ricotta di pecora meringata e zucchine caramellate e pomodori dell’orto ho risolto il pranzo della mia famiglia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezionePasta sfoglia (Formato rotondo)
- 3Zucchine (Abbastanza grandi)
- 250 gricotta di pecora
- 2Albumi
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- foglieMenta fresca
- 50 gMandorle
Preparazione della sfoglia di ricotta di pecora caramellata e zucchine caramellate
Ho preparato una teglia della giusta misura foderata con la pasta sfoglia; ho cotto in padella le zucchine tagliate a rondelle abbastanza spesse, a fuoco alto con un po’ di olio e sale. Appena hanno smesso di dare l’acqua di vegetazione, ho abbassato leggermente il fuoco e ho aggiunto un cucchiaio di zucchero. Una volta sciolto ho sfumato con aceto bianco e ho aggiunto le mandorle tagliate a coltello; ho lasciato caramellare per 5 minuti.
Intanto, nel mio fido robot da cucina, la ricotta stava montando con gli albumi, fino ad avere un composto molto morbido, spumoso e bellissimo a cui ho aggiunto una generosa macinata di pepe nero e qualche foglia di menta fresca tritata. Ho spalmato una parte di composto di ricotta sulla sfoglia, ho aggiunto zucchini e mandorle con il loro sughetto, allargandoli bene; ho terminato mettendo la restante ricotta a ciuffetti. Io ho fatto col sac à poche, ma va benissimo anche un cucchiaio.
L’ho servita tiepida con i primi pomodori dell’orto.
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