Zeppole crema e fragole

Zeppole crema e fragoleCon le Zeppole crema e fragole il figurone è assicurato! 🙂 Sono davvero ottime e facili da preparare anche se sembra un procedimento difficile non òo è affatto, solo un pò lunghetto ma vi assicuro che la resa perfetta vale tutto il processo di preparazione. 🙂 Non mi dilungo…se vi va di prepararle ecco la ricetta! :*

Zeppole crema e fragole

Ingredienti:

Per la pasta bignè :

  • ml 300 farina
  • ml 300 acqua
  • gr 100 burro
  • gr 6 sale
  • n° 4 uova misura extralarge

Per la crema:

  • ml 300 latte
  • gr 50 farina
  • gr 50 zucchero
  • n° 1 cucchiaio di aroma alla vaniglia
  • n° 1 tuorlo
  • un pizzico di sale

Per decorare:

  • gr 250 fragole
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione:

  • Per preparare le nostre zeppole con crema e fragole inziamo dalla preparazione della crema: In un tegame fate riscaldare metà del latte a fuoco lento fino a raggiungere il bollore. In una terrina a parte mescoliamo lo zucchero con il tuorlo d’uovo cercando di ottenere una bella cremina, aggiungiamo poi la farina setacciata, l’aroma alla vaniglia e il pizico di sale sempre mescolando con una frusta, Uniamo a filo l’altra metà del latte. Continuiamo a mescolare per bene. Aggiungiamo poi il latte che abbiamo riscaldato a parte. Ora versiamo tutto il composto ottenuto in un tegame e facciamo cuocere la nostra crema fino a che non si addensa. In questa fase è importante continuare a mescolare la crema per evitare che si attacchi e che bruci. Una volta cotta lasciamola raffreddare.
  • Laviamo per bene le fragole e tagliamone la maggior parte a dadini, il resto a fettine sottili per la decorazione.
  • Ora iniziamo a preparare la pasta bignè: in una pentola facciamo riscaldare i 300gr di acqua con i 100g di burro e un pizzico di sale, facciamo sciogliere il burro per bene e poi aggiungiamo la farina tutta in una volta, mescoliamo per bene fino a che non si forma la patina bianca sul fondo della pentola e si stacca l’impasto dalle pareti. Dobbiamo ottenere una bella palla d’impasto. Togliamo la pasta bignè dal fuoco e facciamola raffreddare un pochino mescolandola con un cucchiaio di legno. Quando diventa tiepida aggiungiamo le uova una per volta, avendo l’accortenza di farle assorbire per bene all’impasto prima di aggiungerne altre. Una volta incorporate tutte le uova l’impasto deve avere la consistenza di una crema pasticciera.
  • Volendo potete aggiungere anche un cucchiaio di aroma alla vaniglia in modo da rendere l’impasto più profumato.
  • Mettiamo la pasta bignè in una tasca da pasticcere con il beccuccio a stella e iniziamo a dare forma alle nostre zeppole formando un cerchio di pasta direttamente sulla teglia senza carta da forno in modo da dare la possibilità alla pasta bignè di gonfiarsi.
  • Inforniamo le nostre zeppole in forno caldo per 20/25 minuti a 180°. Controllate sempre la vottura perchè ogni forno è a se.
  • Una volta cotte assembliamole : tagliamo a metà le zeppole, farciamole con la crema, le fragole tagliate a dadini, richiudiamole e decoriamole con altra crema e qualche fetta di fragola. Procediamo fino a che le zeppole non sono terminate.
  • Cospargiamo le zeppole crema e fragole con lo zucchero a velo e serviamo.
  • Buon appetito! 😀

 

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi su La pappa di Zia Iaia.

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