Funghi ripieni al quartirolo

Funghi ripieni al quartiroloFunghi ripieni al quartirolo un piatto unico davvero delizioso! 🙂 I funghi, come le melanzane, sono uno degli alimenti che preferisco e che mi piace cucinare, mi piacciono nei primi, nei secondi, nei contorni…davvero in tutti i modi! Questa volta ho usato i funghi champignons e li ho riempiti di quartirolo e prosciutto cotto, scelta atipica lo so, ma volevo provare a fare un ripieno diverso. Ho usato il quartirolo lombardo Mauri Formaggi.  Un prodotto ottimo che consigli davvero a tutti. Se vi va di preparerli insieme a me vi lascio la ricetta! 😉

Funghi ripieni al quartirolo

Ingredienti:

 

  • n° 28 funghi champignons
  • gr 200 quartirolo lombardo Mauri
  • gr 100 prosciutto cotto tagliato a dadini
  • Olio evo q.b
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • n° 1 cipolla
  • n° 1 spicchio d’aglio
  • Peperoncino q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione:

  • Per preparare i funghi ripieni al quartirolo iniziamo a lavare bene i funghi,privandoli del terreno in eccesso, tagliamo il gambo e lasciamo intera la calotta e risciacquiamola per bene.
  • Tagliamo il gambo dei funghi a dadini.
  • In una padella facciamo rosolare la cipolla e l’aglio con l’olio e il peperoncino, mettiamo i gambi dei funghi tagliati a dadini e facciamoli rosolare versando un pò di vino bianco.
  • Una volta rosolati i funghi aggiungiamo il quartirolo e il prosciutto e facciamolo sciogliere.
  • Aggiustiamo di sale se è il caso e spolveriamo con il prezzemolo mescolando bene.
  • Adesso prendiamo le calotte che avevamo lasciato precedentemente e iniziamole a riempire con la crema al quartirolo aiutandoci con un un cucchiaio.
  • Mettiamo i nostri funghi ripieni al quartirolo in un tegame da forno, vesiamo il vino rimasto e un goccio d’acqua. Facciamoli cuocere in forno a 200° per circa 20/25 minuti controllando la cottura.
  • Una volta cotti cospargiamo i nostri funghi ripieni al quartirolo con un pò di prezzemolo fresco!
  • Buon appetito! 🙂

 

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi su La pappa di Zia Iaia.
Funghi ripieni al quartirolo

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