Funghi ripieni al quartirolo un piatto unico davvero delizioso! 🙂 I funghi, come le melanzane, sono uno degli alimenti che preferisco e che mi piace cucinare, mi piacciono nei primi, nei secondi, nei contorni…davvero in tutti i modi! Questa volta ho usato i funghi champignons e li ho riempiti di quartirolo e prosciutto cotto, scelta atipica lo so, ma volevo provare a fare un ripieno diverso. Ho usato il quartirolo lombardo Mauri Formaggi. Un prodotto ottimo che consigli davvero a tutti. Se vi va di preparerli insieme a me vi lascio la ricetta! 😉
Funghi ripieni al quartirolo
- n° 28 funghi champignons
- gr 200 quartirolo lombardo Mauri
- gr 100 prosciutto cotto tagliato a dadini
- Olio evo q.b
- 1 bicchiere di vino bianco
- n° 1 cipolla
- n° 1 spicchio d’aglio
- Peperoncino q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione:
- Per preparare i funghi ripieni al quartirolo iniziamo a lavare bene i funghi,privandoli del terreno in eccesso, tagliamo il gambo e lasciamo intera la calotta e risciacquiamola per bene.
- Tagliamo il gambo dei funghi a dadini.
- In una padella facciamo rosolare la cipolla e l’aglio con l’olio e il peperoncino, mettiamo i gambi dei funghi tagliati a dadini e facciamoli rosolare versando un pò di vino bianco.
- Una volta rosolati i funghi aggiungiamo il quartirolo e il prosciutto e facciamolo sciogliere.
- Aggiustiamo di sale se è il caso e spolveriamo con il prezzemolo mescolando bene.
- Adesso prendiamo le calotte che avevamo lasciato precedentemente e iniziamole a riempire con la crema al quartirolo aiutandoci con un un cucchiaio.
- Mettiamo i nostri funghi ripieni al quartirolo in un tegame da forno, vesiamo il vino rimasto e un goccio d’acqua. Facciamoli cuocere in forno a 200° per circa 20/25 minuti controllando la cottura.
- Una volta cotti cospargiamo i nostri funghi ripieni al quartirolo con un pò di prezzemolo fresco!
- Buon appetito! 🙂
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