Torta cioccolato fondente e amaretti

Torta cioccolato fondente e amaretti…una torta sublime, molto cioccolatosa con il retrogusto di mandorla tipico degli amaretti. Era da un pò di tempo che volevo provarla, e infatti quando sono uscita a fare la spesa e ho visto il pacchetto di amaretti sullo scaffale del supermercato ho colto subito la palla al balzo! 😀 E’ una torta facilissima da preparare, dalla consistenza molto soffice, dal gusto unico…la consiglio vivamente a chi ama le mandorle e il cioccolato, inoltre al’interno della torta oltre agli amaretti sbriciolati potete mettere anche qualche goccia di cioccolato fondente per rendere il tutto ancora più libidinoso e perchè no se non la mangiano i bambini anche un bel bicchierino di liquore all’amaretto! 🙂  Allora vi ho convinto? Preparatela insieme a me! 😉

  • Preparazione: 15-20 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 250 g Farina
  • 170 g Cioccolato fondente
  • 100 ml Olio di semi
  • 100 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 g Sale
  • 100 g Amaretti
  • Zucchero a velo vanigliato (per decorare)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la nostra torta cioccolato fondente e amaretti: in una ciotola con l’aiuto di una frusta elettrica sbattiamo le uova con lo zucchero, facciamo montare bene per circa 10 minuti fino ad ottenere un bel composto spumoso.

    Nel frattempo che le uova montano sciogliamo in un pentolino il cioccolato fondente con 2 cucchiai di acqua, teniamo il fuoco molto basso in modo da non bruciare il cioccolato. Una volta fuso il cioccolato fondente aggiungiamolo delicatamente al composto di uova e zucchero e mescoliamo cercando di non far smontare il tutto.

    In una ciotola setacciamo la farina, con la vanillina e la bustina di lievito per dolci. Aggiungiamo il mix di polveri alle uova e cioccolato alternandoli con il latte e l’olio. Mescoliamo bene sciogliendo tutti i grumi.

    Sbricioliamo gli amaretti e aggiungiamoli alla torta cioccolato fondente e amaretti.

    Oliamo ed infariniamo uno stampo per torte, versiamo l’impasto ed inforniamo a 170° per circa 35-40 minuti. Vi consiglio di controllare bene la cottura del dolce poichè ogni forno è a se e i tempi di cottura possono essere indicativi e variare. Controllate la cottura facendo la classica prova stecchino, vale a dire che se punzecchiando la torta con uno stecchino questo è asciutto la torta è cotta, al contrario se è appiccicaticcio la torta ha bisogno ancora di qualche minuto di cottura.

    Una volta cotta la torta cioccolato fondente e amaretti sforniamola, lasciamola raffreddare e poi togliamola dallo stampo in modo da evitare che si rompa.

    Cospargiamo la torta cioccolato fondente e amaretti con lo zucchero a velo e serviamola.

    Buon dolcino e buon appetito! 😀

Note

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