Involtini di pollo alla birra rossa sono un secondo piatto molto gustoso. Quando mio marito torna da lavoro mi chiede sempre “Amore cosa hai cucinato per cena?”…l’altro giorno gli ho detto che avevo comprato il petto di pollo…alla parola petto di pollo ha iniziato a storcere il naso, e a quel punto ho pensato “eh ora cosa m’invento?”. Ho aperto il frigo, ho visto la birra rossa e lì si è accesa la lampadina…involtini! 😀 Semplici fettine di petto ripiene di salame e provolone cotti con la birra rossa,un insieme di sapori intensi e decisi per servire e gustare in modo diverso la solita fetta di petto di pollo. “Allora vi ho convinto a prepararli? 🙂
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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8 fette Petto di pollo
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200 g Provolone (a fette)
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8 fette Salame
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1/2 bicchieri Birra rossa
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1 spicchio Aglio
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1/2 Cipolla
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
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5-6 Pomodorini
Preparazione
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Per preparare gli involtini di pollo alla birra rossa prendiamo le otto fette di petto di pollo e adagiamole su un piano, va bene anche un tagliere, se sono troppo doppie battiamole un pò con un batticarne.
Poniamo su ogni fetta di petto di pollo una fetta di salame e una fetta di provolone. Arrotoliamo le fettine di petto di pollo su loro stesse, partendo dal lato più stretto. Chiudiamo i nostri involtini di petto di pollo con degli stuzzicadenti, mettiamone due alle estremità e uno perpendicolare al bordo superiore dei letto di pollo.
In una padella facciamo rosolare la cipolla e l’aglio con l’olio extra vergine d’oliva, facciamo dorare e aggiungiamo i nostri involtini. Facciamoli rosolare leggermente su entrambi i lati, aggiungiamo i pomodorini tagliati a spicchi e la birra rossa. Saliamo e aggiungiamo il prezzemolo tritato. Cuociamo a fuoco lento fino a che non è evaporata la birra. Se necessario continuiamo la cottura aggiungendo un bicchiere di acqua.
Quando gli involtini di petto di pollo saranno pronti serviamoli subito, irrorandoli con il sugo di cottura.
Buon appetito! 🙂
Note
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