Torta alla panna e cacao senza burro e olio

La torta alla panna e cacao è una torta semplicissima e molto gustosa, con un impasto soffice a base di panna vegetale, quella da montare per intenderci, senza olio, burro o altri grassi nell’impasto, in più usando la panna vegetale è anche adatta a chi è intollerante al lattosio. E’ una torta come vi dicevo sofficissima, veloce da preparare, si presta ad essere consumata da sola (e vi assicuro che è davvero buonissima) oppure come base di torte farcite, inoltre è davvero leggerissima…più buona di così?!Nel blog è presente anche la versione senza cacao, aromatizzata all’arancia, la trovate cliccando qui . Allora vi ho convinti a prepararla? la ricetta come sempre la trovate sotto la foto! 🙂

torta alla panna e cacao

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 fette circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per uno stampo da circa 22 cm
  • 200 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 130 gzucchero
  • 250 mlpanna da montare vegetale
  • 2uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Sbattitore
  • 1 Stampo

Preparazione

  1. Per preparare la torta alla panna e cacao iniziamo dal montare le uova con lo zucchero, montiamo bene per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto alto e spumoso.

    Aggiungiamo la panna a temperatura ambiente alle uova e zucchero montate precedentemente. Incorporiamo bene la panna e aggiungiamo poi la farina setacciata, il cacao, il lievito e la vanillina. per ultimo aggiungiamo il sale. Mescoliamo bene cercando di non smontare il composto della torta alla panna e cacao.

    Oliamo ed infariniamo uno stampo e versiamo il composto per la corta. Inforniamo in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Come sempre vi consiglio di controllare la cottura poichè ogni forno è a se e le istruzioni per la cottura sono puramente indicative.

    Sforniamo la torta e lasciamola raffreddare prima di servirla. Buon appetito!

Conservazione

La torta alla panna e cacao si conserva per circa una settimana coperta da una campana.

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