La torta alla panna arancia e gocce di cioccolato è una torta buonissima e super facile, come la sua versione al cacao che trovate qui. E’ una torta golosissima e soffice, con panna vegetale nell’impasto, quindi adatta anche a chi ha intolleranza al lattosio, senza olio, burro o altri grassi. Si presta ad essere consumata al naturale, come ho fatto io che l’ho aromatizzata all’arancia e aggiunto gocce di cioccolato, oppure può essere utilizzata come base per torte farcite, infatti è una torta compatta che non si sbriciola facilmente ma allo stesso tempo è molto soffice, vi assicuro che è buonissima in entrambi i casi. Allora vi ho convinti a prepararla? La ricetta la trovate come sempre sotto la foto! 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 fette circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gfarina 00
- 250 mlpanna da montare
- 2uova
- 100 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 50 ggocce di cioccolato
- 1 pizzicosale
- 1arancia (scorza)
Strumenti
- 1 Frusta
- 1 Ciotola
- 1 Stampo
Preparazione
Per preparare la torta alla panna arancia e gocce di cioccolato iniziamo grattugiando la scorza d’arancia, lasciamola in infusione nella panna vegetale per circa 30 minuti.
Montiamo le uova con lo zucchero semolato, montiamo per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungiamo la panna vegetale con la scorza d’arancia e continuiamo a montare il composto. Aggiungiamo un pizzico di sale.
Aggiungiamo poi la farina setacciata, la vanillina e il lievito per dolci. Aggiungiamo infine le gocce di cioccolato leggermente infarinate.
Oliamo ed infariniamo una tortiera e versiamo l’impasto della torta alla panna arancia e gocce di cioccolato. Inforniamo la torta in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Come sempre vi consiglio di controllare la cottura della torta poichè ogni forno è a se e le istruzioni per la cottura sono puramente indicative.
Sforniamo la torta alla panna arancia e gocce di cioccolato, lasciamola raffreddare e cospargiamola di zucchero a velo prima di servirla.
Buon appetito!
Se vi piacciono le mie ricette continuate a seguirmi anche sui social 🙂 mi trovate su facebook cliccando su La pappa di Zia Iaia e anche su Instagram per una deliziosa galleria fotografica