Torta al cacao e ricotta e scorza d’arancia

La torta al cacao e ricotta è una buonissima torta al cacao con la ricotta nell’impasto e aromatizzata con la scorza d’arancia grattugiata. E’ molto semplice come le ricette che piacciono a me e si conserva per molti giorni, infatti quando faccio questi dolci li mangiamo la mattina per colazione e devo dire che si conserva molto bene esseno molto soffice, inoltre più passano i giorni più i profumi del cacao e della scorza d’arancia diventano più intensi. Allora vi va di prepararla per la colazione di domani? La ricetta come sempre la trovate sotto la foto! 🙂

Torta al cacao e ricotta

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gRicotta
  • 130 gZucchero
  • 2Uova
  • 220 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 130 mlOlio di semi
  • 60 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Scorza d’arancia (grattugiata)
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Stampo
  • 1 Frusta
  • 1 Colino

Preparazione

  1. Per preparare la torta cacao e ricotta iniziamo a setacciare la ricotta in una ciotola con un colino a maglia stretta. Mescoliamo la ricotta con lo zucchero fino a che non otteniamo una crema liscia.

  2. Alla crema di ricotta e zucchero aggiungiamo due uova e mescoliamo fino a che non saranno incorporate nella ricotta. Aggiungiamo al composto la farina, il cacao, l’olio a filo. Sciogliamo la bustina di lievito per dolci nel latte e versiamo all’impasto della torta cacao e ricotta. Per ultimo aggiungiamo il sale e la scorza d’arancia grattugiata.

  3. Oliamo ed infariniamo uno stampo per torte da circa 22 cm e versiamo la torta livellando la superficie. Inforniamo in forno caldo al 180° per circa 30 minuti. Vi consiglio di fare come sempre attenzione alla cottura effettuando la prova stecchino poichè ogni forno è a se e quindi le istruzioni per la cottura sono puramente indicative.

  4. A cottura ultimata sforniamo la torta e lasciamola raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Cospargiamola con lo zucchero a velo prima di servirla e buon appetito! 🙂

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