La torta al cacao e ricotta è una buonissima torta al cacao con la ricotta nell’impasto e aromatizzata con la scorza d’arancia grattugiata. E’ molto semplice come le ricette che piacciono a me e si conserva per molti giorni, infatti quando faccio questi dolci li mangiamo la mattina per colazione e devo dire che si conserva molto bene esseno molto soffice, inoltre più passano i giorni più i profumi del cacao e della scorza d’arancia diventano più intensi. Allora vi va di prepararla per la colazione di domani? La ricetta come sempre la trovate sotto la foto! 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gRicotta
- 130 gZucchero
- 2Uova
- 220 gFarina 00
- 30 gCacao amaro in polvere
- 130 mlOlio di semi
- 60 mlLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- q.b.Scorza d’arancia (grattugiata)
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Stampo
- 1 Frusta
- 1 Colino
Preparazione
Per preparare la torta cacao e ricotta iniziamo a setacciare la ricotta in una ciotola con un colino a maglia stretta. Mescoliamo la ricotta con lo zucchero fino a che non otteniamo una crema liscia.
Alla crema di ricotta e zucchero aggiungiamo due uova e mescoliamo fino a che non saranno incorporate nella ricotta. Aggiungiamo al composto la farina, il cacao, l’olio a filo. Sciogliamo la bustina di lievito per dolci nel latte e versiamo all’impasto della torta cacao e ricotta. Per ultimo aggiungiamo il sale e la scorza d’arancia grattugiata.
Oliamo ed infariniamo uno stampo per torte da circa 22 cm e versiamo la torta livellando la superficie. Inforniamo in forno caldo al 180° per circa 30 minuti. Vi consiglio di fare come sempre attenzione alla cottura effettuando la prova stecchino poichè ogni forno è a se e quindi le istruzioni per la cottura sono puramente indicative.
A cottura ultimata sforniamo la torta e lasciamola raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Cospargiamola con lo zucchero a velo prima di servirla e buon appetito! 🙂
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