La zuppa di verza con patate e fagioli è il comfort food della mia infanzia, una ricetta che preparava la mia nonna e poi ha continuato a preparare la mia mamma. E’ una ricetta semplicissima e molto facile da preparare, che si presta molto alle giornate fredde ma anche alle giornate che stiamo vedendo in questo periodo, nè troppo calde nè troppo fredde. E’ una ricetta relativamente povera dal costo basso ma davvero molto sostanziosa con patate, verza e fagioli…se vi piacciono questi ingredienti vi assicuro che l’amerete, potete anche aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato se vi piace prima di servirla e un filo di olio per renderla ancora più gustosa! Allora vi ho convinta a prepararla? La ricetta la trovate come sempre dopo la foto! :*
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Verza
- 5Patate medie
- 240 gFagioli borlotti precotti
- 2 spicchiAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Peperoncino
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Pelapatate
- 1 Ciotola
- 1 Scolapasta
Preparazione
Per preparare la zuppa di verza con patate e fagioli iniziamo dalle patate: peliamo le patate, tagliamole a tocchetti e mettiamole in una ciotola in ammollo coperte di acqua.
A parte iniziamo a pulire la verza: eliminiamo le foglie più esterne, dividiamo la verza a metà e togliamo il torsolo alla base. Tagliamo la verza a striscioline e laviamola con abbondante acqua.
In una pentola facciamo dorare due spicchi d’aglio con l’olio extra vergine d’oliva, aggiungiamo la verza e due bicchieri d’acqua e facciamola stufare. Quando la verza si è ammorbidita aggiungiamo le patate e facciamo cuocere.
Quando le patate saranno ammorbidite e quindi cotte aggiungere i fagioli e lasciar insaporire. Aggiustiamo di sale e aggiungiamo un pò di prezzemolo.
Serviamo la zuppa di verza con patate e fagioli calda. Buon appetito.
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