Sfoglia salata alla greca ricetta sfiziosa

La sfoglia salata alla greca è una ricetta sfiziosa da preparare con questo caldo intenso. E’ una torta salata con gli ingredienti usati per fare la pasta alla greca, è condita infatti con pomodoro, olive nere, feta greca, cipolla, origano e olio extra vergine d’oliva. E’ davvero una ricetta sfiziosa e adatta ad una cena o ad un aperitivo veloce con amici o perchè no in un bel pic nic all’aria aperta magari in un bel posticino fresco, è buona tiepida ma anche fredda. Nella cottura io ho coperto la sfoglia con la carta stagnola, in modo da cuocere il tutto in una sorta di cartoccio per inglobare tutti i sapori del piatto e per non far bruciare la feta, vi assicuro che il profumo che emana è davvero inebriante e fa davvero venire l’acquolina in bocca. Da noi è finita subito! Se volete prepararla anche voi la ricetta la trovate dopo la foto! 🙂

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 150 g Feta
  • 2 Pomodori
  • 50 g Olive nere (denocciolate)
  • q.b. Origano
  • q.b. Cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare la sfoglia salata alla greca laviamo i pomodori e tagliamole a fette sottili. Tagliamo la feta a dadini piccoli.

    Stendiamo la pasta sfoglia con tutta la carta su di una teglia da forno, disponiamo i pomodori sulla sfoglia, la feta tagliata a dadini, le olive nere denocciolate, aggiungiamo la cipolla tagliata, l’origano e versiamo l’olio extra vergine d’oliva a filo.

    Copriamo la sfoglia salata alla grecra con la carta stagnola ed inforniamo a 180° per circa 20 minuti.

    Come sempre vi consiglio di controllare le impostazioni del vostro forno poichè ogni forno è a se e le istruzioni per la cottura sono puramente indicative.

    Sforniamo la sfoglia salata alla greca e facciamola raffreddare prima di servirla.

    Buon appetito!

     

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