La sfoglia salata alla greca è una ricetta sfiziosa da preparare con questo caldo intenso. E’ una torta salata con gli ingredienti usati per fare la pasta alla greca, è condita infatti con pomodoro, olive nere, feta greca, cipolla, origano e olio extra vergine d’oliva. E’ davvero una ricetta sfiziosa e adatta ad una cena o ad un aperitivo veloce con amici o perchè no in un bel pic nic all’aria aperta magari in un bel posticino fresco, è buona tiepida ma anche fredda. Nella cottura io ho coperto la sfoglia con la carta stagnola, in modo da cuocere il tutto in una sorta di cartoccio per inglobare tutti i sapori del piatto e per non far bruciare la feta, vi assicuro che il profumo che emana è davvero inebriante e fa davvero venire l’acquolina in bocca. Da noi è finita subito! Se volete prepararla anche voi la ricetta la trovate dopo la foto! 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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150 g Feta
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2 Pomodori
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50 g Olive nere (denocciolate)
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q.b. Origano
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q.b. Cipolla
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per preparare la sfoglia salata alla greca laviamo i pomodori e tagliamole a fette sottili. Tagliamo la feta a dadini piccoli.
Stendiamo la pasta sfoglia con tutta la carta su di una teglia da forno, disponiamo i pomodori sulla sfoglia, la feta tagliata a dadini, le olive nere denocciolate, aggiungiamo la cipolla tagliata, l’origano e versiamo l’olio extra vergine d’oliva a filo.
Copriamo la sfoglia salata alla grecra con la carta stagnola ed inforniamo a 180° per circa 20 minuti.
Come sempre vi consiglio di controllare le impostazioni del vostro forno poichè ogni forno è a se e le istruzioni per la cottura sono puramente indicative.
Sforniamo la sfoglia salata alla greca e facciamola raffreddare prima di servirla.
Buon appetito!
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