Penne con melanzane e pomodoro

Penne con melanzane e pomodoroLe penne con melanzane e pomodoro sono un primo piatto molto ricco. Oltre al pomodoro ( io ho usato la passata 😉 ) c’è la pancetta affumicata tagliata a cubetti che da quel sapore intenso al sugo e le melanzane fritte 🙂 . E’ vero che è un piatto calorico ma volendo potete farlo diventare più “leggero” facendo cuocere tutto insieme senza friggere le melanzane, mi spiego meglio : in una pentola mettete tutti gli ingredienti senza far soffriggere nulla,aggiungere l’acqua quanto basta e fate cuocere il tutto fino a che il sugo non si è ristretto 🙂 . Però se volete farlo più gustoso questa ricetta è straconsigliata! 🙂 Se vi va di prepararlo questa è la mia ricetta! 🙂

Penne con melanzane e pomodoro

Ingredienti :

  • n° 2 melanzane tonde
  • gr 200 pancetta affumicata tagliata a cubetti
  • ml 750 passata di pomodoro
  • gr 500 penne rigate
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino tritato q.b.
  • n° 1 cipolla dorata
  • Basilico fresco q.b.
  • Olio per friggere le melanzane q.b.

Preparazione:

  • Per prima cosa laviamo e tagliamo le melanzane a dadini,mettiamole in una pentola e lasciamole in ammollo in acqua salata per circa 20 minuti in modo da far perdere il gusto amarognolo della melanzana.
  • In una padella dai bordi alti mettiamo a scaldare l’olio. Scoliamo le melanzane, strizziamole rendendole tra le mani e iniziamo a friggerle. Appena si sono dorate togliamole dal fuoco e facciamole scolare dell’olio in eccesso.
  • Una volta fritte le melanzane iniziamo a preparare il sugo: in una padella larga facciamo soffriggere la cipolla con l’olio e un pizzico di peperoncino. Aggiungiamo la pancetta affumicata a cubetti e facciamola dorare. Versiamo la passata di pomodoro e un bicchiere di acqua e facciamo cuocere. Aggiustiamo di sale.
  • A metà cottura aggiungiamo le melanzane fritte e qualche fogliolina di basilico.
  • Nel frattempo portiamo a bollore l’acqua per la pasta, una volta raggiunto il bollore caliamo la pasta e saliamo l’acqua. Facciamo cuocere secondo le indicazioni sulla confezione o secondo il nostro gusto personale.
  • Scoliamo la pasta e condiamola con il sugo.
  • Impiattiamo le nostre penne con melanzane e pomodoro e buon appetito! 🙂

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi su La pappa di Zia Iaia

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