Muffins al cacao con cuore al caramello

muffins al cacao con cuore al caramelloI muffins al cacao con cuore al caramello sono una vera delizia. Il contrasto tra il cacao e il caramello mou vi sorprenderà! 😀 Per la prima volta i muffins mi sono venuti morbidi e spugnosi proprio come quelli che compriamo al supermercato! 🙂 Per ottenere questo risultato bisogna usare dei piccoli accorgimenti. Per prima cosa tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente, poi mescolare liquidi e solidi separatamente e poi unirli in un solo impasto ed in ultimo, ma non meno importante, infornare prima che il lievito inizi il suo processo di lievitazione, quindi infornate subito dopo che avete messo l’impasto nei pirottini! Seguendo questi piccoli accorgimenti ho ottenuto un impasto morbido e spugnoso al punto giusto. Se vi va di provarli questa è la ricetta! 🙂

Muffins al cacao con cuore al caramello

Ingredienti:

  • Gr 250 farina per dolci
  • Gr 150 zucchero semolato
  • Gr 70 burro
  • N° 3 uova intere
  • n° 1 bustina di lievito per dolci
  • ml 150 latte
  • Gr 1 di sale
  • Gr 1 di bicarbonato
  • n° 2 cucchiai di caffè solubile ( facoltativo)
  • Gr 30 di cacao amaro
  • N° 1 cucchiaio di aroma alla vaniglia
  • Crema al caramello spalmabile

Preparazione:

  • Nella ciotola della planetaria montiamo lo zucchero con il burro per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.
  • Aggiungiamo un uovo alla volta e continuiamo a montare. Aggiungiamo anche l’aroma alla vaniglia.
  • In una ciotola mescolano tutte le polveri : farina, cacao amaro, lievito per dolci, bicarbonato, il caffè solubile e sale.
  • A questo punto uniamo i solidi ai liquidi alternando le polveri con il latte in modo da amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  •  Nel frattempo iniziamo a scaldare il forno a 250°
  • Mettiamo il composto dei muffin nei pirottini di carta, prendiamo un cucchiaino e mettiamo al centro del nostro composto la crema al caramello spalmabile.
  • Inforniamo i nostri muffin al cacao con cuore al caramello in forno caldo, abbassiamo la temperatura del forno a 200° e lasciamoli cuocere per circa 30/40 minuti, vi consiglio sempre di controllare la cottura perché ogni forno è a se.
  • Sfornate i nostri muffins e fateli raffreddare su di una gratella per dolci.
  • Ora potete gustare i nostri muffin. Buon appetito! 🙂

Muffins al cacao con cuore al caramello

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