Waffle dolci a modo mio

waffle dolci a modo mioI “Waffle dolci a modo mio” sono stati una vera scoperta 😀 . Da quando ho comprato la piastra per i waffle sono sempre andata alla ricerca di una ricetta che mi soddisfasse in pieno e che fosse facile e veloce da preparare. Tutte le ricette che ho trovato in internet vedevo sempre dei waffle pieni di burro, con albumi e uova montati separatamente, allora prendendo spunto qua e là sono arrivata all’elaborazione della mia ricetta, devo dire che sono rimasta piacevolmente sorpresa: poco burro, uova montate insieme, impasto profumato e dolce al punto giusto. Insomma da rifare e proporre come colazione, merenda o perchè no come dolcino serale 🙂 . Se vi va di provarla ecco la mia ricetta! 😉

Waffle dolci a modo mio

Ingredienti:

  • gr 250 farina 00
  • gr 100 zucchero semolato
  • gr 60 burro a temperatura ambiente
  • ml 280 di latte intero
  • n° 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • n° 1 cucchiaio di aroma alla vaniglia (potete usare anche una bustina di vanillina se non avete l’aroma)
  • n° 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo per guarnire q.b.

Preparazione:

  • Mettiamo le uova e lo zucchero in una ciotola e iniziamo a montarle per circa 10 minuti fino a che non diventano belle spumose, io di solito lo faccio con la planetaria, ma potete tranquillamente farlo con uno sbattitore elettrico montando per circa 15 minuti.
  • Aggiungiamo l’aroma alla vaniglia e il burro tagliato a dadini, mescoliamo fino a che non si è sciolto il burro.
  • In una ciotola a parte mescoliamo con una frusta la farina, il lievito e un pizzico di sale.
  • Uniamo ii composto di farina, lievito e sale alle uova montate alternandolo con il latte. Dobbiamo ottenere una pastella liscia e soffice.
  • Mettiamo a scaldare la piastra per i waffle. Anche se la piastra è antiaderente consiglio sempre di ungerla leggermente prima di utilizzarle.
  • Una volta raggiunta la temperatura desiderata, versiamo il nostro impasto per i “waffle a modo mio” e facciamo cuocere, io ho lasciato cuocere fino a che non sono risultati belli dorati e croccanti, circa 4-5 minuti.
  • Una volta cotti fare raffreddare i nostri waffle e cospargeteli di zucchero a velo 🙂
  • Buon appetito! 😀
  • P.s. potete rendere i waffle ancora più golosi cospargendoli di crema alle nocciole, marmellata, panna, frutta o quello che più vi piace 😉

 

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi su La pappa di Zia Iaia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.