Penne al baffo con piselli

Le penne al baffo con piselli sono un primo piatto facile e gustoso da preparare. Il segreto di questo piatto è che si può preparare il condimento mentre abbiamo la pentola per la pasta sul fuoco 😉 . Il condimento è davvero molto gustoso, infatti ha una base di soffritto di cipolla, l’aggiunta di passata di pomodoro e panna con una spolverata di prezzemolo, io ho aggiunto i piselli ma si può personalizzare come più vi piace. Anche con i frutti di mare 😉 . Vi leccherete i baffi ve lo posso assicurare! 🙂

  • Preparazione: 20 – 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta (penne rigate)
  • 400 ml Panna da cucina
  • 150 g Piselli surgelati
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • 200 g Prosciutto cotto
  • q.b. Cipolla dorata
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano (facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare le penne al baffo con piselli iniziamo dallo sbollentare i pisellini surgelati: in un pentolino facciamo bollire l’acqua e versiamo i pisellini surgelati, facciamo cuocere fino a che non sono morbidi. Una volta cotti mettiamoli in una ciotola a parte.

    In una padella facciamo soffriggere la cipolla con l’olio extra vergine d’oliva, aggiungiamo il prosciutto cotto e facciamolo rosolare. Aggiungiamo il passato di pomodoro e un bicchiere di acqua e facciamo cuocere fino a che l’acqua non evapora. A metà cottura aggiungiamo il prezzemolo tritato.

    A cottura del sugo ultimata aggiungiamo la panna da cucina e i pisellini precedentemente cotti e facciamo insaporire aggiustando di sale.

    In una pentola portiamo a bollore l’acqua e caliamo la pasta, saliamo e facciamo cuocere secondo i tempi indicati sulla confezione o secondo il nostro gusto.

    Scoliamo la pasta e versiamola nella crema di panna, sugo, piselli e prosciutto cotto e mantechiamo per bene aggiungendo ancora un altro pò di prezzemolo e volendo una spolverata di parmigiano.

    Serviamo le nostre penne al baffo con piselli ancora calde.

    Buon appetito! 😉

Note

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi su La pappa di Zia Iaia.

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