Le penne al baffo con piselli sono un primo piatto facile e gustoso da preparare. Il segreto di questo piatto è che si può preparare il condimento mentre abbiamo la pentola per la pasta sul fuoco 😉 . Il condimento è davvero molto gustoso, infatti ha una base di soffritto di cipolla, l’aggiunta di passata di pomodoro e panna con una spolverata di prezzemolo, io ho aggiunto i piselli ma si può personalizzare come più vi piace. Anche con i frutti di mare 😉 . Vi leccherete i baffi ve lo posso assicurare! 🙂
- Preparazione: 20 – 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Pasta (penne rigate)
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400 ml Panna da cucina
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150 g Piselli surgelati
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200 ml Passata di pomodoro
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200 g Prosciutto cotto
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q.b. Cipolla dorata
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Parmigiano reggiano (facoltativo)
Preparazione
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Per preparare le penne al baffo con piselli iniziamo dallo sbollentare i pisellini surgelati: in un pentolino facciamo bollire l’acqua e versiamo i pisellini surgelati, facciamo cuocere fino a che non sono morbidi. Una volta cotti mettiamoli in una ciotola a parte.
In una padella facciamo soffriggere la cipolla con l’olio extra vergine d’oliva, aggiungiamo il prosciutto cotto e facciamolo rosolare. Aggiungiamo il passato di pomodoro e un bicchiere di acqua e facciamo cuocere fino a che l’acqua non evapora. A metà cottura aggiungiamo il prezzemolo tritato.
A cottura del sugo ultimata aggiungiamo la panna da cucina e i pisellini precedentemente cotti e facciamo insaporire aggiustando di sale.
In una pentola portiamo a bollore l’acqua e caliamo la pasta, saliamo e facciamo cuocere secondo i tempi indicati sulla confezione o secondo il nostro gusto.
Scoliamo la pasta e versiamola nella crema di panna, sugo, piselli e prosciutto cotto e mantechiamo per bene aggiungendo ancora un altro pò di prezzemolo e volendo una spolverata di parmigiano.
Serviamo le nostre penne al baffo con piselli ancora calde.
Buon appetito! 😉
Note
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