Cotolette con pomodoro e mozzarella

Cotolette con pomodoro e mozzarella un secondo piatto gustoso e diverso dal solito, una cotoletta rivisitata insomma 😀 . Io ho usato il petto di pollo ma voi potete usare il tipo di carme che più vi piace come il vitello, il tacchino, il manzo e così via…unica regola da rispettare cotoletta rigorosamente fritta e poi ripassata in forno con pomodoro e mozzarella. Vi assicuro che è una vera bontà e che piace a grandi e piccini 😉

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 minuti per la preparazione + 10 minuti per il forno Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 – 5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Petto di pollo (a fette)
  • 3-4 Uova
  • q.b. Pangrattato (per la panatura)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero (facoltativo)
  • q.b. Erba cipollina (facoltativo)
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio di semi (per friggere)
  • 200 g Mozzarella
  • 250 ml Passata di pomodoro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Basilico
  • q.b. Cipolla

Preparazione

  1. Per preparare le cotolette con pomodoro e mozzarella iniziamo dalla preparazione delle cotolette: in una ciotola o piatto fondo sbattiamo le uova con il sale, il parmigiano reggiano, il pepe e l’erba cipollina se volete. In un piatto piano invece mettiamo il pangrattato.

    Passiamo le fette di petto di pollo prima nell’uovo e poi nel pangrattato, eliminate l’eccesso di pangrattato e friggiamo le cotolette in abbondante olio caldo, potete provare la temperatura dell’olio o con uno stecchino oppure con una mollichina di pane se frigge è a temperatura.

    In una padella facciamo soffriggere l’olio extravergine d’oliva con la cipolla, versiamo la passata di pomodoro, aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua e qualche fogliolina di basilico, a metà cottura aggiustiamo di sale. Facciamo cuocere.

    Nel frattempo tagliamo la mozzarella a dadini. Su una teglia ricoperta di carta da forno mettiamo le cotolette, mettiamo il sugo preparato e la mozzarella, volendo anche una fogliolina di basilico. Passiamo in forno a 200° per 10/15 minuti, il tempo di far sciogliere la mozzarella.

    Servite calde con la mozzarella filante 🙂 buon appetito!

  2. Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi su La pappa di Zia Iaia.

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