I dadini di pollo alla pizzaiola sono un secondo gustoso e veloce a base di pollo, pomodoro ed erbe aromatiche come origano e prezzemolo. E’ facilissimo e molto veloce da preparare, l’alternativa al solito petto di pollo alla piastra o in padella, è molto gustoso e si può preparare in anticipo e riscaldare prima di mangiarlo. Allora vi ho convinto a prepararlo? 🙂 la ricetta la trovate dopo la foto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Petto di pollo (intero)
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2 spicchi Aglio
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1 bicchiere Vino
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100 g Concentrato di pomodoro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Origano
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1 bicchiere Acqua
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare i dadini di pollo alla pizzaiola tagliamo il petto di pollo a dadini non troppo piccoli, facciamo attenzione ad eliminare eventuali ossicini che si trovano di solito nel petto di pollo e teniamolo da parte.
In una padella dai bordi alti facciamo rosolare gli spicchi d’aglio con l’olio extra vergine d’oliva, quando l’aglio sarà completamente dorato aggiungiamo il petto di pollo tagliato a dadini e facciamolo rosolare bene.
Sfumiamo i dadini di pollo con il vino bianco, aggiungiamo poi il concentrato di pomodoro e un bicchiere di acqua e facciamo cuocere.
A metà cottura dei dadini di pollo alla pizzaiola aggiungiamo il prezzemolo, l’origano e aggiustiamo di sale. Terminata la cottura serviamo i dadini di pollo alla pizzaiola ben caldi.
Buon appetito! 🙂
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