Crepes senza latte ricetta base

Le crepes senza latte, da noi meglio conosciute come crespelle, sono una preparazione facile e veloce a base di uova, farina, acqua e un pizzico di sale. Preferisco prepararle senza latte per renderle più leggere e adatte anche a chi ha intolleranze al latte e derivati. Sono facilissime da preparare, non hanno bisogno di lungo tempo di riposo e possono essere preparate sia per la versione dolce che per la versione salata, il segreto della riuscita delle crepes è ungere bene la crepiera o padella antiaderente che andremo ad utilizzare, farla riscaldare bene e quando andiamo a versare l’impasto stenderlo bene facendo roteare la padella. Insomma una preparazione facile, veloce, versatile perchè si può preparare sia in versione dolce che salata e anche economica. Allora volete assaggiarle anche voi? La ricetta come sempre la trovate sotto la foto! 😉

crepes ricetta base senza latte

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni12-14 crepes circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 3uova
  • 300 gfarina 00
  • 500 mlacqua
  • 5 gsale
  • q.b.olio di semi (per ungere la crepiera)

Strumenti

  • 1 Crepiera
  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Mestolo

Preparazione

  1. In una ciotola sbattiamo le uova con l’acqua, aggiungiamo la farina e il sale e con la frusta sbattiamo fino ad ottenere una pastella per crepes senza latte liquida e priva di grumi.

    Lasciamo riposare la pastella per le crepes per circa 20 minuti in frigorifero coprendola con la pellicola.

  2. Riprendiamo dal frigorifero la pastella delle crepes senza latte, ungiamo una crepiera con dell’olio di semi e versiamo un mestolo di pastella, roteamo la padella cercando di stendere bene l’impasto per tutta la superficie e avere delle crepes omogenee.

    Facciamo cuocere prima un minuto da un lato, poi giriamo la crepe e facciamo cuocere per un minuto anche l’altro lato.

  3. Procediamo in questo modo fino a che non terminiamo la pastella. A questo punto possiamo farcirle a piacere.

    Buon appetito!

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