Cornetti salati da buffet farciti

I cornetti salati da buffet sono dei deliziosi cornettini di pasta brioche farciti con asiago e mortadella, cosparsi sulla superficie con dei semi di sesamo. Sono adatti ad essere gustati in diversi momenti della giornata, per merenda, in un brunch, in un buffet o anche nel cestino del pic nic durante una gita fuori porta…insomma so davvero versatili, gustosi e facilissimi da preparare. Potete trovare una ricetta simile a questa ma senza burro qui. Buona preparazione 😉

  • Preparazione: 15 minuti + lievitazione 1 ora e 30 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 -14 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • 330 g Farina
  • 150 ml Acqua (tiepida)
  • 30 g Zucchero
  • 15 g Lievito di birra
  • 25 g Burro
  • 1 cucchiaino Sale (raso)
  • q.b. Semi di sesamo (per la superficie)

Per la farcia

  • 200 g Mortadella
  • 200 g Asiago

Preparazione

  1. Per preparare i cornetti salati da buffet iniziamo a sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida.

    In una ciotola setacciamo la farina, aggiungiamo lo zucchero, il burro, il sale a pomata ed iniziamo ad impastare. Aggiungiamo man mano l’acqua e il lievito ed impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Lasciamo lievitare l’impasto per i cornetti salati da buffet in una ciotola coperta da un canovaccio, lontano da correnti, per circa un ora oppure fino a che il nostro impasto non è raddoppiato di volume.

    Quando il nostro impasto sarà raddoppiato riprendiamolo, stendiamolo su di un piano infarinato. Cerchiamo di formare un rettangolo da cui andremo a ritagliare circa 14 triangolini.

    Farciamo ogni triangolino con asiago e mortadella, formiamo i nostri cornetti salati da buffet arrotolando i triangoli partendo dalla base lunga, arrotoliamo fino alla punta e diamogli la classica forma di cornetto. Mettiamoli su di una teglia foderata con carta da forno

    Spennelliamo la superficie dei nostri cornetti salati da buffet con un pò di acqua e olio e cospargiamoli con i semi di sesamo. Copriamoli e lasciamoli lievitare ancora 30 minuti.

    Inforniamo i nostri cornetti salati da buffet in forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti, fino a che non saranno dorati. Sforniamoli e lasciamoli raffreddare prima di servire.

    Buon appetito! 🙂

     

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