I cornetti salati da buffet sono dei deliziosi cornettini di pasta brioche farciti con asiago e mortadella, cosparsi sulla superficie con dei semi di sesamo. Sono adatti ad essere gustati in diversi momenti della giornata, per merenda, in un brunch, in un buffet o anche nel cestino del pic nic durante una gita fuori porta…insomma so davvero versatili, gustosi e facilissimi da preparare. Potete trovare una ricetta simile a questa ma senza burro qui. Buona preparazione 😉
- Preparazione: 15 minuti + lievitazione 1 ora e 30 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 -14 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
-
330 g Farina
-
150 ml Acqua (tiepida)
-
30 g Zucchero
-
15 g Lievito di birra
-
25 g Burro
-
1 cucchiaino Sale (raso)
-
q.b. Semi di sesamo (per la superficie)
Per la farcia
-
200 g Mortadella
-
200 g Asiago
Preparazione
-
Per preparare i cornetti salati da buffet iniziamo a sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida.
In una ciotola setacciamo la farina, aggiungiamo lo zucchero, il burro, il sale a pomata ed iniziamo ad impastare. Aggiungiamo man mano l’acqua e il lievito ed impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciamo lievitare l’impasto per i cornetti salati da buffet in una ciotola coperta da un canovaccio, lontano da correnti, per circa un ora oppure fino a che il nostro impasto non è raddoppiato di volume.
Quando il nostro impasto sarà raddoppiato riprendiamolo, stendiamolo su di un piano infarinato. Cerchiamo di formare un rettangolo da cui andremo a ritagliare circa 14 triangolini.
Farciamo ogni triangolino con asiago e mortadella, formiamo i nostri cornetti salati da buffet arrotolando i triangoli partendo dalla base lunga, arrotoliamo fino alla punta e diamogli la classica forma di cornetto. Mettiamoli su di una teglia foderata con carta da forno
Spennelliamo la superficie dei nostri cornetti salati da buffet con un pò di acqua e olio e cospargiamoli con i semi di sesamo. Copriamoli e lasciamoli lievitare ancora 30 minuti.
Inforniamo i nostri cornetti salati da buffet in forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti, fino a che non saranno dorati. Sforniamoli e lasciamoli raffreddare prima di servire.
Buon appetito! 🙂
Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi sulla mia pagina facebook La pappa di Zia Iaia.