Cestini ricotta mortadella e pistacchi

Cestini ricotta mortadella e pistacchiCestini ricotta mortadella e pistacchi un antipasto veloce e sfizioso. Molte volte durante i pranzi e le cene non so proprio cosa proporre come antipasto e cerco sempre qualcosa di facile e sfizioso da proporre, cerco sempre di avere in frigorifero qualche rotolo di pasta sfoglia, uno dei prodotti più versatili che io conosco, adatto ad ogni tipo di preparazione. Questi cestini ripieni con ricotta, mortadella e granella di pistacchi sono davvero super facili e super gustosi da preparare, io li ho aromatizzati con pepe bianco ed erba cipollina, ma voi potete usare gli aromi che più vi piacciono. Allora vi ho convinti a prepararli? 🙂

Cestini ricotta mortadella e pistacchi

Ingredienti:

  • n° 1 rotolo di pasta sfoglia
  • gr 200 di ricotta
  • gr 100 di mortadella
  • gr 50 granella di pistacchi
  • Parmigiano grattugiato
  • Pepe bianco q.b.
  • Un pizzico di sale
  • Erba cipollina mezzo cucchiaino

Preparazione:

  • In una ciotola setacciamo la ricotta e mescoliamola con il parmigiano grattugiato e il pepe bianco.
  • Tagliamo la mortadella a listarelle sottile e uniamolo alla ricotta e parmigiano mescolati precedentemente, uniamo l’erba cipollina e il pizzico di sale.
  • Prendiamo la pasta sfoglia e con una formina tonda formiamo tanti dischetti, prendiamo i dischetti di pasta sfoglia ottenuti e mettiamoli negli stampini per i muffin, riempiamoli con il composto di ricotta, mortadella e una spolverata di granella di pistacchi. Impastiamo la pasta avanzata e tiriamo una sfoglia sottile e riformiamo i dischetti con la formina e ripetiamo il procedimento precedente.
  • Inforniamo i nostri cestini ricotta mortadella e pistacchi in forno caldo a circa 220° per 20-25 minuti fino a quando non saranno dorati. Vi consiglio di controllare sempre la cottura poichè ogni forno è a se.
  • Una volta cotti i nostri cestini sforniamoli e facciamoli raffreddare su di una gratella.
  • Serviamo a temperatura ambiente.
  • Buon appetito! 🙂

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi su La pappa di Zia Iaia.

 

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