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Biscotti Renna di Babbo Natale

I biscotti Renna di Babbo Natale sono una divertente alternativa ai classici biscotti natalizi. L’idea gira da qualche anno sul web, milioni di food blogger hanno questa ricetta sui loro blog e per questo ero indecisa se prepararli o meno, ma questa volta mi sono decisa e li ho preparati non con una pasta frolla classica ma bensì con una pasta frolla integrale davvero molto buona. La decorazione è fatta un pò alla buona, infatti non avevo beccucci per sacca da pasticciere così piccoli e mi sono arrangiata con uno stuzzicadenti da spiedino e il risultato non è stato male, ogni renna ha un espressione diversa. Mi sarebbe piaciuto decorarli con i miei nipotini ma purtroppo non è stato possibile…però quando li hanno visti li hanno letteralmente divorati. Volete provarli anche voi? La ricetta come sempre la trovate sotto 😉

biscotti renna di babbo natale
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 25 biscotti circa
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 g Farina integrale
  • 60 g Burro
  • 50 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Scorza d'arancia
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Uova
  • q.b. Cioccolato fondente
  • q.b. Smarties

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti Renna di Babbo Natale iniziamo ad impastare la frolla integrale: in una ciotola mettiamo la farina integrale, lo zucchero, il lievito, la vanillina, la scorza d’arancia grattugiata e per ultimo il burro e impastiamo fino ad ottenere un composto granuloso. Aggiungiamo poi il sale e l’uovo ed impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Avvolgiamo la pasta frolla integrale nella pellicola alimentare e lasciamola riposare per circa 30 minuti in frigorifero.

    Stendiamo la pasta frolla integrale su di una spianatoia infarinata, stendiamo una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore. Con un coppa pasta tondo dal diametro di circa 8 centimetri formiamo tanti dischetti. Rimpastiamo e continuiamo fino a che non è terminata tutta la pasta frolla.

    Inforniamo i biscotti Renna di Babbo Natale in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Consiglio di controllare le impostazioni di cottura poichè ogni forno è a se e le istruzioni per la cottura sono puramente indicative.

    Sforniamo i biscotti e lasciamoli raffreddare. Nel frattempo sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria oppure in microonde a 400 watt per 1 minuto. Con l’aiuto di uno stuzzicadenti da spiedino iniziamo a decorare i nostri biscotti, facciamo le corna e gli occhietti delle renne e poi attacchiamo uno smarties per fare il naso. Procediamo in questo modo per tutti i biscotti.

    Lasciamo indurire il cioccolato prima di servire i biscotti Renna di Babbo Natale.

    Buon appetito! 🙂

     

    Se vi piacciono le mie ricette continuate a seguirmi anche sui social 🙂 mi trovate su facebook cliccando su La pappa di Zia Iaia e anche su Instagram per una deliziosa galleria fotografica.

Conservazione

I biscotti Renna di Babbo Natale si conservano per diversi giorni in una latta per biscotti o in un contenitore ermetico.

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