Biscotti intrecciati di Natale vaniglia e cacao

I biscotti intrecciati di Natale vaniglia e cacao sono la terza proposta per i biscotti natalizi che ho preparato quest’anno. Non sono altro che semplicissimi biscotti con doppia pasta frolla, una alla vaniglia appunto e una al cacao, intrecciati insieme a formare le classiche caramelle americane, le famose candy canes . Sono semplicissimi da preparare e davvero molto scenici e vi assicuro che piacciono a grandi e piccini. Da me sono andati a ruba!  Allora volete prepararli anche voi? La ricetta la trovate come sempre leggendo sotto! 😉

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 40 biscotti circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta frolla alla vaniglia

  • 150 g Farina
  • 50 g Burro
  • 50 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Per la pasta frolla al cacao

  • 150 g Farina
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 50 g Burro
  • 50 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti intrecciati di Natale vaniglia e cacao iniziamo a preparare la pasta frolla alla vaniglia: in una ciotola setacciamo la farina, lo zucchero, il lievito in polvere e la vanillina, aggiungiamo poi il burro e iniziamo ad amalgamarlo alle polveri fino ad ottenere un impasto granuloso.

    Aggiungiamo poi il sale e l’uovo ed impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgiamo la frolla nella pellicola e lasciamola riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

    Prepariamo anche la pasta frolla al cacao seguendo lo stesso procedimento e lasciandola riposare in frigorifero avvolta da pellicola per 30 minuti.

    Riprendiamo le due frolle ed iniziamo a comporre i nostri biscotti intrecciati di Natale vaniglia e cacao. Dividiamo gli impasti in tante palline, ogni pallina facciamola diventare un cordoncino dallo spessore di circa mezzo centimetro. Intrecciamo insieme due cordoncini di colori differenti e diamogli la classica forma ad uncino delle famose caramelle di zucchero americane.

    Mettiamo i nostri biscotti intrecciati di Natale vaniglia e cacao su di una teglia rivestita di carta da forno, vi consiglio di metterli leggermente distanziati tra loro perchè lieviteranno in cottura. Inforniamoli a 180° per circa 20 minuti. Consiglio di controllare la cottura poichè ogni forno è a se e quindi le istruzioni per la cottura sono puramente indicative.

    Quando i biscotti intrecciati di Natale saranno cotti sforniamoli e lasciamoli raffreddare prima di mangiarli così gli aromi della pasta frolla saranno più intensi.

    Buon appetito! 🙂

     

    Se vi piacciono le mie ricette continuate a seguirmi anche sui social 🙂 mi trovate su facebook cliccando su La pappa di Zia Iaia e anche su Instagram per una deliziosa galleria fotografica.

Conservazione

I biscotti intrecciati di Natale vaniglia e cacao si conservano friabili per circa 10 giorni in un contenitore con tappo ermetico oppure in una scatola di latta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.