I biscotti intrecciati di Natale vaniglia e cacao sono la terza proposta per i biscotti natalizi che ho preparato quest’anno. Non sono altro che semplicissimi biscotti con doppia pasta frolla, una alla vaniglia appunto e una al cacao, intrecciati insieme a formare le classiche caramelle americane, le famose candy canes . Sono semplicissimi da preparare e davvero molto scenici e vi assicuro che piacciono a grandi e piccini. Da me sono andati a ruba! Allora volete prepararli anche voi? La ricetta la trovate come sempre leggendo sotto! 😉
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 40 biscotti circa
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta frolla alla vaniglia
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150 g Farina
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50 g Burro
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50 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
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1 Uova
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
Per la pasta frolla al cacao
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150 g Farina
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1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
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50 g Burro
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50 g Zucchero
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1 Uova
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1 pizzico Sale
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Per preparare i biscotti intrecciati di Natale vaniglia e cacao iniziamo a preparare la pasta frolla alla vaniglia: in una ciotola setacciamo la farina, lo zucchero, il lievito in polvere e la vanillina, aggiungiamo poi il burro e iniziamo ad amalgamarlo alle polveri fino ad ottenere un impasto granuloso.
Aggiungiamo poi il sale e l’uovo ed impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgiamo la frolla nella pellicola e lasciamola riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Prepariamo anche la pasta frolla al cacao seguendo lo stesso procedimento e lasciandola riposare in frigorifero avvolta da pellicola per 30 minuti.
Riprendiamo le due frolle ed iniziamo a comporre i nostri biscotti intrecciati di Natale vaniglia e cacao. Dividiamo gli impasti in tante palline, ogni pallina facciamola diventare un cordoncino dallo spessore di circa mezzo centimetro. Intrecciamo insieme due cordoncini di colori differenti e diamogli la classica forma ad uncino delle famose caramelle di zucchero americane.
Mettiamo i nostri biscotti intrecciati di Natale vaniglia e cacao su di una teglia rivestita di carta da forno, vi consiglio di metterli leggermente distanziati tra loro perchè lieviteranno in cottura. Inforniamoli a 180° per circa 20 minuti. Consiglio di controllare la cottura poichè ogni forno è a se e quindi le istruzioni per la cottura sono puramente indicative.
Quando i biscotti intrecciati di Natale saranno cotti sforniamoli e lasciamoli raffreddare prima di mangiarli così gli aromi della pasta frolla saranno più intensi.
Buon appetito! 🙂
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Conservazione
I biscotti intrecciati di Natale vaniglia e cacao si conservano friabili per circa 10 giorni in un contenitore con tappo ermetico oppure in una scatola di latta.