Biscotti omini di neve ricetta natalizia

I biscotti omini di neve sono una sfiziosa idea per i biscotti natalizi. Sono dei semplicissimi biscotti fatti di pasta frolla al cappuccino ricoperti di cioccolato bianco, per rendere appunto l’idea degli omini di neve, e con occhi e bocca di cioccolato fondente. Sono una semplice idea da fare anche con i bimbi o come regalo fatto in casa…io mentre li preparavo stavo già immaginando il faccino sorpreso dei miei nipotini…inoltre sono davvero buonissimi 🙂 . Allora se volete stupire anche voi con dei deliziosi biscottini natalizi vi trovate nel posto giusto 🙂 sotto la foto come sempre trovate la ricetta.

biscotti omini di neve
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 25 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla al cappuccino

  • 170 g Farina
  • 50 g Margarina vegetale
  • 50 g Zucchero
  • 2 cucchiai Cappuccino solubile
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Uova
  • 1 pizzico Sale

Per la decorazione

  • 100 g Cioccolato bianco
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Zuccherini colorati

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti omini di neve iniziamo dalla preparazione della pasta frolla al cappuccino: in una ciotola setacciamo la farina, aggiungiamo lo zucchero, il cappuccino solubile, la vanillina, il pizzico di sale e il lievito per il dolci e mescoliamo il tutto con una frusta oppure con l’aiuto di una forchetta.

    Aggiungiamo alle polveri il burro tagliato a cubetti e iniziamo a lavorarlo insieme alla farina, cercando di ottenere un composto sabbiato. Aggiungiamo poi l’uovo e mescoliamo fino a che l’impasto non è più appiccicoso, nel caso aggiungiamo ancora un pò di farina. Alla fine dobbiamo ottenere una pasta frolla liscia ed omogenea.

    Avvolgiamo la pasta frolla al cappuccino nella pellicola e lasciamola riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo riprendiamo la pasta frolla e stendiamolo sulla spianatoia infarinata. Stendiamo una sfoglia alta circa mezzo centimetro e con un coppa pasta di diametro di circa 5 centimetri ricaviamo i biscotti omini di neve. Rimpastiamo gli avanzi della frolla e procediamo di nuovo a stendere l’impasto e ricavare i biscotti, il tutto fino a che non termina l’impasto.

    Inforniamo i biscotti omini di neve in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti, infatti i biscotti devono risultare dorati. Come sempre vi consiglio di controllare le impostazioni del vostro forno poichè ogni forno è a se e quindi le istruzioni per la cottura sono puramente indicative.

    Quando i nostri biscotti saranno pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare prima di decorarli.

    Nel frattempo sciogliamo il cioccolato bianco a bagnomaria oppure al microonde a 400 watt per 2 minuti.

    Spalmiamo il cioccolato bianco fuso sui nostri biscotti, aggiungiamo poi le gocce di cioccolato fondente per formare gli occhi e la bocca dei nostri omini di neve e poi aggiungiamo uno zuccherino colorato per fare il nasino. Procediamo così per tutti i nostri biscotti omini di neve.

    Lasciamo solidificare il cioccolato prima di mangiare i biscotti omini di neve.

    Buon appetito! 🙂

     

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