I biscotti omini di neve sono una sfiziosa idea per i biscotti natalizi. Sono dei semplicissimi biscotti fatti di pasta frolla al cappuccino ricoperti di cioccolato bianco, per rendere appunto l’idea degli omini di neve, e con occhi e bocca di cioccolato fondente. Sono una semplice idea da fare anche con i bimbi o come regalo fatto in casa…io mentre li preparavo stavo già immaginando il faccino sorpreso dei miei nipotini…inoltre sono davvero buonissimi 🙂 . Allora se volete stupire anche voi con dei deliziosi biscottini natalizi vi trovate nel posto giusto 🙂 sotto la foto come sempre trovate la ricetta.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 25 biscotti
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta frolla al cappuccino
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170 g Farina
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50 g Margarina vegetale
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50 g Zucchero
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2 cucchiai Cappuccino solubile
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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1 Uova
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1 pizzico Sale
Per la decorazione
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100 g Cioccolato bianco
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q.b. Gocce di cioccolato fondente
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q.b. Zuccherini colorati
Preparazione
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Per preparare i biscotti omini di neve iniziamo dalla preparazione della pasta frolla al cappuccino: in una ciotola setacciamo la farina, aggiungiamo lo zucchero, il cappuccino solubile, la vanillina, il pizzico di sale e il lievito per il dolci e mescoliamo il tutto con una frusta oppure con l’aiuto di una forchetta.
Aggiungiamo alle polveri il burro tagliato a cubetti e iniziamo a lavorarlo insieme alla farina, cercando di ottenere un composto sabbiato. Aggiungiamo poi l’uovo e mescoliamo fino a che l’impasto non è più appiccicoso, nel caso aggiungiamo ancora un pò di farina. Alla fine dobbiamo ottenere una pasta frolla liscia ed omogenea.
Avvolgiamo la pasta frolla al cappuccino nella pellicola e lasciamola riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo riprendiamo la pasta frolla e stendiamolo sulla spianatoia infarinata. Stendiamo una sfoglia alta circa mezzo centimetro e con un coppa pasta di diametro di circa 5 centimetri ricaviamo i biscotti omini di neve. Rimpastiamo gli avanzi della frolla e procediamo di nuovo a stendere l’impasto e ricavare i biscotti, il tutto fino a che non termina l’impasto.
Inforniamo i biscotti omini di neve in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti, infatti i biscotti devono risultare dorati. Come sempre vi consiglio di controllare le impostazioni del vostro forno poichè ogni forno è a se e quindi le istruzioni per la cottura sono puramente indicative.
Quando i nostri biscotti saranno pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare prima di decorarli.
Nel frattempo sciogliamo il cioccolato bianco a bagnomaria oppure al microonde a 400 watt per 2 minuti.
Spalmiamo il cioccolato bianco fuso sui nostri biscotti, aggiungiamo poi le gocce di cioccolato fondente per formare gli occhi e la bocca dei nostri omini di neve e poi aggiungiamo uno zuccherino colorato per fare il nasino. Procediamo così per tutti i nostri biscotti omini di neve.
Lasciamo solidificare il cioccolato prima di mangiare i biscotti omini di neve.
Buon appetito! 🙂
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