Pasta frolla zenzero e cannella

La pasta frolla zenzero e cannella è l’impasto ideale per il periodo natalizio 🙂 infatti è la ricetta base che io utilizzo per preparare tantissimi biscottini a tema natalizio buoni e profumati. E’ una ricetta studiata apposta con i profumi speziati della cannella e dello zenzero, io ho aggiunto anche un cucchiaino di cacao amaro per scurire un pò l’impasto e renderlo come i classici biscotti speziati, inoltre in cottura sprigionano un profumo inebriante che invade tutta la cucina 🙂 . Io ho usato una dose molto ridotta ma potete tranquillamente raddoppiare, triplicare ecc. la dose per ottenere tanta pasta frolla e preparare tantissimi biscotti profumati.

Pasta frolla zenzero e cannella
  • Preparazione: 10 minuti + frigorifero 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina
  • 50 g Zucchero
  • 50 g Burro
  • 1 cucchiaino Cacao amaro in polvere
  • 3 cucchiaini Cannella in polvere
  • 1 cucchiaio Zenzero in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 Uova

Preparazione

  1. Per preparare la pasta frolla zenzero e cannella iniziamo a setacciare la farina, aggiungiamo un cucchiaino di cacao amaro, la cannella, lo zenzero, il cucchiaino di lievito e il pizzico di sale e mescoliamo con una forchetta o con una frusta per amalgamare le polveri.

    Aggiungiamo il burro tagliato a tocchetti e con le mani mescoliamolo all’impasto cercando do ottenere un impasto grossolano, tipo sabbiato. Infine aggiungiamo l’uovo e continuiamo ad impastare la pasta frolla zenzero e cannella fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Nel caso l’impasto risulti ancora appiccicoso aggiungiamo ancora un pò di farina.

    Avvolgiamo il panetto di pasta frolla zenzero e cannella nella pellicola e lasciamola riposare in frigorifero per un ora circa in modo da farla rassodare bene. Trascorso il tempo di riposo potete sbizzarrire la fantasia e preparare tante idee sfiziose.

    Buona preparazione 🙂

     

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Note

La pasta frolla zenzero e cannella cuoce come una frolla normale, vi consiglio una cottura a 180° per circa 20 minuti, ovviamente controllate la cottura poichè ogni forno è a sé.

4,5 / 5
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