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Tronchetto di Natale senza cottura

Il tronchetto di Natale senza cottura è la versione furba del classico tronchetto natalizio. Infatti il tronchetto che ho preparato io non è quello con la pasta biscotto ma bensì con il pan carrè farcito con abbondante Nutella, cocco rapè e ricoperto con il cioccolato fondente, io non l’ho bagnato il pan carrè ma volendo potete spennellarlo leggermente con un pò di latte. Una furbata più che una ricetta che stupirà tutti, infatti i miei genitori quando l’hanno visto in foto hanno subito pensato che fosse il classico rotolo. Inoltre piacerà sicuramente a tutti, grandi e piccini…chi non ama pane e nutella?! Allora se volete prepararlo anche voi leggete sotto per la ricetta 🙂

tronchetto di natale senza cottura
  • Preparazione: 10 minuti + frigorifero 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la base del trochetto

  • 10 fette Pancarrè
  • q.b. Nutella®
  • q.b. Cocco rapè

Per la copertura

  • 100 g Cioccolato fondente
  • 2-3 cucchiai Acqua
  • q.b. Zuccherini colorati

Preparazione

  1. Per preparare il tronchetto di Natale senza cottura prendiamo le fette di pan carrè, tagliamo i bordi e disponiamole su una spianatoia in 2 file da 5 fette cadauna. Sovrapponiamo leggermente le fette di pan carrè in modo da non farle staccare quando le andremo ad arrotolare.

    Con l’aiuto di un mattarello stendiamo le fette di pan carrè fino ad appiattirle.

    Spalmiamo la nutella generosamente su tutta la superficie del pan carrè, spolveriamo con i cocco rapè ed arrotoliamo dalla parte pù corta in modo da ottenere un tronchetto abbastanza cicciotto.

    Prendiamo la base del tronchetto di Natale senza cottura e mettiamolo a rassodare in frigorifero avvolto nella carta da forno, chiudiamo bene le estremità formando una caramella.

    Lasciamo riposare il nostro tronchetto di Natale senza cottura per circa un ora.

    Prepariamo adesso la copertura del nostro tronchetto: in un pentolino sciogliamo il cioccolato fondente con 2 o 3 cucchiai di acqua, quando si sarà sciolto il cioccolato spalmiamolo sulla superficie del nostro tronchetto di natale senza cottura, decoriamolo con dei zuccherini colorati oppure con un pò di cocco rapè.

    Lasciamo rassodare il cioccolato prima di servire.

    Buon appetito! 🙂

     

    Se vi piacciono le mie ricette continuate a seguirmi anche sui social 🙂 mi trovate su facebook cliccando su La pappa di Zia Iaia e anche su Instagram per una deliziosa galleria fotografica.

Note

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