La pasta frolla zenzero e cannella è l’impasto ideale per il periodo natalizio 🙂 infatti è la ricetta base che io utilizzo per preparare tantissimi biscottini a tema natalizio buoni e profumati. E’ una ricetta studiata apposta con i profumi speziati della cannella e dello zenzero, io ho aggiunto anche un cucchiaino di cacao amaro per scurire un pò l’impasto e renderlo come i classici biscotti speziati, inoltre in cottura sprigionano un profumo inebriante che invade tutta la cucina 🙂 . Io ho usato una dose molto ridotta ma potete tranquillamente raddoppiare, triplicare ecc. la dose per ottenere tanta pasta frolla e preparare tantissimi biscotti profumati.
- Preparazione: 10 minuti + frigorifero 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
150 g Farina
-
50 g Zucchero
-
50 g Burro
-
1 cucchiaino Cacao amaro in polvere
-
3 cucchiaini Cannella in polvere
-
1 cucchiaio Zenzero in polvere
-
1 pizzico Sale
-
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
-
1 Uova
Preparazione
-
Per preparare la pasta frolla zenzero e cannella iniziamo a setacciare la farina, aggiungiamo un cucchiaino di cacao amaro, la cannella, lo zenzero, il cucchiaino di lievito e il pizzico di sale e mescoliamo con una forchetta o con una frusta per amalgamare le polveri.
Aggiungiamo il burro tagliato a tocchetti e con le mani mescoliamolo all’impasto cercando do ottenere un impasto grossolano, tipo sabbiato. Infine aggiungiamo l’uovo e continuiamo ad impastare la pasta frolla zenzero e cannella fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Nel caso l’impasto risulti ancora appiccicoso aggiungiamo ancora un pò di farina.
Avvolgiamo il panetto di pasta frolla zenzero e cannella nella pellicola e lasciamola riposare in frigorifero per un ora circa in modo da farla rassodare bene. Trascorso il tempo di riposo potete sbizzarrire la fantasia e preparare tante idee sfiziose.
Buona preparazione 🙂
Se vi piacciono le mie ricette continuate a seguirmi anche sui social 🙂 mi trovate su facebook cliccando su La pappa di Zia Iaia e anche su Instagram per una deliziosa galleria fotografica.
Note
La pasta frolla zenzero e cannella cuoce come una frolla normale, vi consiglio una cottura a 180° per circa 20 minuti, ovviamente controllate la cottura poichè ogni forno è a sé.