Insalata di pollo della monella,ricettina semplice e veloce,che piace molto alla monella ,può essere servita come antipasto, secondo freddo o piatto unico leggero ,dipende dagli ingredienti con cui la insaporite è ideale come piatto estivo perchè si prepara in poco tempo ed è molto sfiziosa,normalmente si usa il petto di pollo che rimane molto leggero e digeribile,si può insaporire con maionese o salsa greca all’aglio ,a gusto vostro.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpetto di pollo lesso
- 1carota
- 1cipolla
- 1 costasedano
- 1pomodoro maturo
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 ciufforucola
- pomodori datterini
- insalata verde
- 2cetrioli
- formaggio tipo Galbanino
- verdure sott’olio
- olio extravergine d’oliva
- peperoncino in polvere
- sale
- maionese o salsa greca
- ************
- Tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Strumenti
- Casseruola
- Coltello
- Ciotola
- Insalatiera
Preparazione
In una casseruola mettere acqua con la cipolla un pomodoro o la passata,il sedano e il prezzemolo e la carota,quando raggiunge il bollore aggiungere il pollo e cuocere 30/40 minuti ,salare a metà cottura.Controllare la cottura con una una forchetta il pollo deve rimanere tenero ,lasciare raffreddare nel brodo di cottura.
Togliere il pollo dal brodo di cottura e sfilacciare.
Lavare e asciugare l’insalata e la rucola ,pulire i cetrioli e tagliare a fettine, lavare i pomodorini e tagliare a metà,sgocciolare i sott’olio e tagliare a pezzetti,e tagliare il formaggio a cubetti.
In un insalatiera o in piatti singoli ,mettere insalata,tagliata , pollo e gli altri ingredienti,condire con olio extravergine di oliva ,sale e glassa di aceto balsamico,peperoncino se piace piccante.