Insalata di pollo della monella

Insalata di pollo della monella,ricettina semplice e veloce,che piace molto alla monella ,può essere servita come antipasto, secondo freddo o piatto unico leggero ,dipende dagli ingredienti con cui la insaporite è ideale come piatto estivo perchè si prepara in poco tempo ed è molto sfiziosa,normalmente si usa il petto di pollo che rimane molto leggero e digeribile,si può insaporire con maionese o salsa greca all’aglio ,a gusto vostro.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpetto di pollo lesso
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 1 costasedano
  • 1pomodoro maturo
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 ciufforucola
  • pomodori datterini
  • insalata verde
  • 2cetrioli
  • formaggio tipo Galbanino
  • verdure sott’olio
  • olio extravergine d’oliva
  • peperoncino in polvere
  • sale
  • maionese o salsa greca
  • ************
  • Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Casseruola
  • Coltello
  • Ciotola
  • Insalatiera

Preparazione

  1. In una casseruola mettere acqua con la cipolla un pomodoro o la passata,il sedano e il prezzemolo e la carota,quando raggiunge il bollore aggiungere il pollo e cuocere 30/40 minuti ,salare a metà cottura.Controllare la cottura con una una forchetta il pollo deve rimanere tenero ,lasciare raffreddare nel brodo di cottura.

  2. Togliere il pollo dal brodo di cottura e sfilacciare.

  3. Lavare e asciugare l’insalata e la rucola ,pulire i cetrioli e tagliare a fettine, lavare i pomodorini e tagliare a metà,sgocciolare i sott’olio e tagliare a pezzetti,e tagliare il formaggio a cubetti.

  4. In un insalatiera o in piatti singoli ,mettere insalata,tagliata , pollo e gli altri ingredienti,condire con olio extravergine di oliva ,sale e glassa di aceto balsamico,peperoncino se piace piccante.

  5. Servire la vostra insalata di pollo della monella accompagnata con maionese o salsa greca se piace il sapore dell’aglio.

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