Crostata morbida con chantilly e fragoline

Crostata morbida con chantilly e fragoline,dopo la nostra escursione in montagna e il nostro prezioso raccolto abbiamo deciso di preparare questo dolce,semplice una base morbida all’aroma di limone con una crema delicata e tante fragoline dolci e profumate,una bontà !!!!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la base

  • 100 gfarina(io mix it schar)
  • 50 gfecola di patate
  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 70 gburro
  • 1limone
  • aroma limone
  • 1 bustinavanillina
  • 2 cucchiainilievito vanigliato
  • 1 pizzicosale

per la crema

  • 1tuorlo
  • 300 mllatte
  • 2 cucchiaifecola di patate
  • 1 bustinavanillina
  • buccia di limone
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • zucchero vanigliato
  • fragoline di bosco
  • **********
  • Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Bilancia
  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Pentolino
  • Stampo
  • Cucchiaio
  • Cucchiaino

Preparazione

  1. Lavare delicatamente le fragoline e lasciare asciugare in un canovaccio.

  2. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina e il sale,per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e soffice,aggiungere il burro fuso ,un cucchiaio di succo di limone,la buccia grattugiata e l’aroma.

    Amalgamare bene infine aggiungere le farine setacciate con il lievito,mescolare con delicatezza dal basso dall’alto per non smontare l’impasto.

  3. Versare il composto in uno stampo “furbo” per crostate imburrato,cuocere in forno caldo a 180°  per 20/25 minuti.

  4. Lasciare intiepidire, preparare la crema

  5. Portare a ebollizione il latte con la vanillina a parte montare il tuorlo con lo zucchero poi aggiungere la fecola e poi il latte a filo ( io lo faccio con il latte ancora bollente me se non siete pratiche fatelo raffreddare un pochino),aggiungere  buccia di limone e l’aroma ,mettere  su fiamma bassa e sempre mescolando nel solito verso, portare a ebollizione ,fare bollire qualche minuto e spegnere la crema quando si addensa.

    Lasciare raffreddare mescolando per non fare venire sopra la pellicola indurita altrimenti coprire con pellicola trasparente.

  6. Unisci la panna alla crema pasticcera fredda mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la preparazione. Mettila nuovamente in frigo a riposare per 15 minuti circa,rovesciare la base su un piatto da portata.

  7. Farcire con la crema,decorare con le fragoline e ciuffetti di panna spolverare con zucchero vanigliato.

  8. La vostra Crostata morbida con chantilly e fragoline è pronta per essere servita.

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