Focaccia ripiena di stracchino senza glutine

La focaccia ripiena di stracchino senza glutine, una sottile e croccante crosta preparata con l’aggiunta di farina di riso ,e un ripieno morbido e cremoso con stracchino e prosciutto cotto la superficie ancora più saporita con semini e origano.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/4 persone (2 focacce)
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina per pane(io Nutrefree)
  • 50 gfarina di riso (+ quella per lo spolvero)
  • 300 mlAcqua
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • Olio extravergine d’oliva
  • 250 gprosciutto cotto
  • 250 gStracchino
  • semi di papavero
  • semi di sesamo
  • origano secco
  • *********
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

  1. Sciogliere la bustina di lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero ,mettere le farine setacciate nella planetaria, aggiungere l’acqua ,iniziare ad impastare poi aggiungere sale e 2 cucchiai di olio, lasciare impastare per qualche minuto, coprire l’impasto ottenuto con pellicola trasparente e coperto con un canovaccio asciutto e lasciare riposare un ora abbondante, all’interno del forno spento, il volume deve raddoppiare. Se non avete la planetaria impastare a mano eseguire l’ordine degli ingredienti .

  2. Sgonfiare l’impasto con le mani e in un piano infarinato con farina di riso stendere , con l’aiuto di un mattarello (io di silicone)un due cerchi di circa 28 centimetri dello spessore di qualche mm, poi altri due per la copertura

  3. Mettere i primi due su due teglie unte bene d’olio, distribuire le fette di prosciutto cotto e sopra lo stracchino.

  4. Coprire con delicatezza  con  il secondo disco più piccolo, con il mattarello , arrotolare  i bordi inumiditi con un pò di acqua e premere leggermente con le dita, spennellare con acqua e olio. Spolverare con origano ,semi di papavero e sasamo.

  5. Cuocere a forno caldo  a 190 ° per circa 30 minuti ,controllare la cottura, la focaccia deve risultare gonfia dorata e croccante.

  6. Servire la vostra Focaccia ripiena di stracchino senza glutine ancora calda .

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