Tabella conversione unità di misura in cucina

Molto spesso si trovano ricette che indicano il peso delle uova perchè sappiamo bene che non sono tutte uguali e in pasticceria, come in chimica, si deve essere precisi per avere un ottimo risultato.
Altre volte vediamo indicati i valori in once (oz) o tazze (cup).
Ovviamente una cup (tazza) di acqua non peserà necessariamente come una cup di farina; mentre una cup di acqua è pari a 240 ml e pesa 240 g, poichè il peso di un grammo di acqua è pari a un ml (peso specifico pari a 1 gr/ml), lo stesso non vale per gli altri alimenti (che hanno peso specifico diverso da 1).
Questo rappresenta un problema non da poco poiché non serve a nulla la bilancia se dovete convertire una cup di farina.
Spero che vi sia utile.
Ho fatto anche un pdz che potete conservare e scaricare.

Unità di misura in cucina

Unità di misura in cucina

 

Per le uova
1 tuorlo: 16,66 periodico. Ovvero, 6 tuorli corrispondono a 100 gr, e bene o male è sempre così!
1 albume: 35 gr
1 uovo sgusciato: 50 gr
1 uovo con guscio: 60 gr

Se invece uno o più ingredienti sono espressi in once (oz.)
Tabella conversione pesi
½ oz = 10 g
¾ oz = 20 g
1 oz = 25 g
1½ oz = 40 g
2 oz = 50 g
2½ oz = 60 g
3 oz = 75 g
4 oz = 110 g
4½ oz = 125 g
5 oz = 150 g
6 oz = 175 g
7 oz = 200 g
8 oz = 225 g
9 oz = 250 g
10 oz = 275 g
12 oz = 350 g
1 lb = 450 g
1 lb 8 oz = 700 g
2 lb = 900 g
3 lb = 1.35 kg

Per i CUP
Tabella conversione liquidi:
1 cup = 240 ml
1/2 cup = 120 ml
1/3 cup = 80 ml
1/4 cup = 60 ml = 4 tablespoons (tbsp)
1 tablespoon (tbsp) = 15 ml = 3 teaspoons (tsp)
1 teaspoon = 5 ml (tsp)
1 fluid ounce = 30 ml
1 US quart = 1 litro

I famosi cup da misurare:

1 cup farina = 150 grammi
1 cup zucchero granulato = 225 grammi
1 cup zucchero di canna = 175 grammi
1 cup uvetta = 200 grammi
1 cup riso basmati non cotto = 180 grammi
1 cup formaggio gratuggiato = 110 grammi
1 cup burro/margarina = 2 stick = 225 grammi
1 cup latte = 240 ml
1 cup Yogurt = 250 grammi
1 cup gocce di cioccolato = 160 grammi
1 cup cacao = 120 grammi
1 cup miele = 300 grammi
1 cup polenta = 160 grammi

TEMPERATURE DEL FORNO
(gradi F / gradi C)
250 gradi F = 120 gradi C
275 gradi F = 140 gradi C
300 gradi F = 150 gradi C
325 gradi F = 160 gradi C
350 gradi F = 180 gradi C
375 gradi F = 190 gradi C
400 gradi F = 200 gradi C
425 gradi F = 220 gradi C
450 gradi F = 230 gradi C
475 gradi F = 240 gradi C
500 gradi F = 260 gradi C

Vi aggiungo visto che mi è stata richiesta la tabella di variazione pesi degli alimenti da cotti a crudi (alimenti freschi)
Qui potete scaricarlo peso crudo cotto

Tabella di variazione peso crudo/cotto
peso a crudo alimento peso a cotto (con bollitura)
100 gr a crudo Pasta all’uovo secca 299 gr a cotto
100 gr a crudo Pasta di semola corta 202 gr a cotto
100 gr a crudo Pasta di semola lunga 244 gr a cotto
100 gr a crudo Riso carnaroli 260 gr a cotto
100 gr a crudo Riso parboiled 236 gr a cotto
100 gr a crudo Tortellini freschi 192 gr a cotto
100 gr a crudo Fagiolini 95 gr a cotto
100 gr a crudo Fave 80 gr a cotto
100 gr a crudo Piselli 87 gr a cotto
100 gr a crudo Ceci 290 gr a cotto
100 gr a crudo Fagioli 242 gr a cotto
100 gr a crudo Lenticchie 247 gr a cotto
100 gr a crudo Agretti 86 gr a cotto
100 gr a crudo Asparagi 96 gr a cotto
100 gr a crudo Bieta 86 gr a cotto
100 gr a crudo Broccoletti a testa 96 gr a cotto
100 gr a crudo Broccoletti di rapa 95 gr a cotto
100 gr a crudo Carciofi 74 gr a cotto
100 gr a crudo Cardi 60 gr a cotto
100 gr a crudo Carote 87 gr a cotto
100 gr a crudo Cavolfiore 93 gr a cotto
100 gr a crudo Cavoli di Bruxelles 90 gr a cotto
100 gr a crudo Cavolo broccolo verde ramoso 57 gr a cotto
100 gr a crudo Cavolo cappuccio verde 99 gr a cotto
100 gr a crudo Cavolo verza 100 gr a cotto
100 gr a crudo Cicoria di campo 100 gr a cotto
100 gr a crudo Cicoria da taglio coltivata 80 gr a cotto
100 gr a crudo Cipolle 73 gr a cotto
100 gr a crudo Cipolline 78 gr a cotto
100 gr a crudo Finocchi 86 gr a cotto
100 gr a crudo Patate con buccia 100 gr a cotto
100 gr a crudo Patate pelate 87 gr a cotto
100 gr a crudo Porri 98 gr a cotto
100 gr a crudo Rape 93 gr a cotto
100 gr a crudo Spinaci 84 gr a cotto
100 gr a crudo Topinambur 100 gr a cotto
100 gr a crudo Zucchine 90 gr a cotto

 

 

 

3 Risposte a “Tabella conversione unità di misura in cucina”

  1. ci vorrebbe anche una tabella di donversione peso tipo fagioli secchi,fagioli freschi fagioli lessati
    oppure spinacci frschi da pulire ,spinacci surgelati

    1. Hai ragiona, sarebbe comoda, ma non l’ho ancora fatta.
      Appena ho un po’ di tempo mi metto d’impegno e integro la tabella.
      ciao e Grazie
      Michela

  2. Integrata anche con i pesi da cotti a crudi, solo di alimenti freschi.
    Ciao

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