Molto spesso si trovano ricette che indicano il peso delle uova perchè sappiamo bene che non sono tutte uguali e in pasticceria, come in chimica, si deve essere precisi per avere un ottimo risultato.
Altre volte vediamo indicati i valori in once (oz) o tazze (cup).
Ovviamente una cup (tazza) di acqua non peserà necessariamente come una cup di farina; mentre una cup di acqua è pari a 240 ml e pesa 240 g, poichè il peso di un grammo di acqua è pari a un ml (peso specifico pari a 1 gr/ml), lo stesso non vale per gli altri alimenti (che hanno peso specifico diverso da 1).
Questo rappresenta un problema non da poco poiché non serve a nulla la bilancia se dovete convertire una cup di farina.
Spero che vi sia utile.
Ho fatto anche un pdz che potete conservare e scaricare.
Per le uova
1 tuorlo: 16,66 periodico. Ovvero, 6 tuorli corrispondono a 100 gr, e bene o male è sempre così!
1 albume: 35 gr
1 uovo sgusciato: 50 gr
1 uovo con guscio: 60 gr
Se invece uno o più ingredienti sono espressi in once (oz.)
Tabella conversione pesi
½ oz = 10 g
¾ oz = 20 g
1 oz = 25 g
1½ oz = 40 g
2 oz = 50 g
2½ oz = 60 g
3 oz = 75 g
4 oz = 110 g
4½ oz = 125 g
5 oz = 150 g
6 oz = 175 g
7 oz = 200 g
8 oz = 225 g
9 oz = 250 g
10 oz = 275 g
12 oz = 350 g
1 lb = 450 g
1 lb 8 oz = 700 g
2 lb = 900 g
3 lb = 1.35 kg
Per i CUP
Tabella conversione liquidi:
1 cup = 240 ml
1/2 cup = 120 ml
1/3 cup = 80 ml
1/4 cup = 60 ml = 4 tablespoons (tbsp)
1 tablespoon (tbsp) = 15 ml = 3 teaspoons (tsp)
1 teaspoon = 5 ml (tsp)
1 fluid ounce = 30 ml
1 US quart = 1 litro
I famosi cup da misurare:
1 cup farina = 150 grammi
1 cup zucchero granulato = 225 grammi
1 cup zucchero di canna = 175 grammi
1 cup uvetta = 200 grammi
1 cup riso basmati non cotto = 180 grammi
1 cup formaggio gratuggiato = 110 grammi
1 cup burro/margarina = 2 stick = 225 grammi
1 cup latte = 240 ml
1 cup Yogurt = 250 grammi
1 cup gocce di cioccolato = 160 grammi
1 cup cacao = 120 grammi
1 cup miele = 300 grammi
1 cup polenta = 160 grammi
TEMPERATURE DEL FORNO
(gradi F / gradi C)
250 gradi F = 120 gradi C
275 gradi F = 140 gradi C
300 gradi F = 150 gradi C
325 gradi F = 160 gradi C
350 gradi F = 180 gradi C
375 gradi F = 190 gradi C
400 gradi F = 200 gradi C
425 gradi F = 220 gradi C
450 gradi F = 230 gradi C
475 gradi F = 240 gradi C
500 gradi F = 260 gradi C
Vi aggiungo visto che mi è stata richiesta la tabella di variazione pesi degli alimenti da cotti a crudi (alimenti freschi)
Qui potete scaricarlo peso crudo cotto
Tabella di variazione peso crudo/cotto | ||
peso a crudo | alimento | peso a cotto (con bollitura) |
100 gr a crudo | Pasta all’uovo secca | 299 gr a cotto |
100 gr a crudo | Pasta di semola corta | 202 gr a cotto |
100 gr a crudo | Pasta di semola lunga | 244 gr a cotto |
100 gr a crudo | Riso carnaroli | 260 gr a cotto |
100 gr a crudo | Riso parboiled | 236 gr a cotto |
100 gr a crudo | Tortellini freschi | 192 gr a cotto |
100 gr a crudo | Fagiolini | 95 gr a cotto |
100 gr a crudo | Fave | 80 gr a cotto |
100 gr a crudo | Piselli | 87 gr a cotto |
100 gr a crudo | Ceci | 290 gr a cotto |
100 gr a crudo | Fagioli | 242 gr a cotto |
100 gr a crudo | Lenticchie | 247 gr a cotto |
100 gr a crudo | Agretti | 86 gr a cotto |
100 gr a crudo | Asparagi | 96 gr a cotto |
100 gr a crudo | Bieta | 86 gr a cotto |
100 gr a crudo | Broccoletti a testa | 96 gr a cotto |
100 gr a crudo | Broccoletti di rapa | 95 gr a cotto |
100 gr a crudo | Carciofi | 74 gr a cotto |
100 gr a crudo | Cardi | 60 gr a cotto |
100 gr a crudo | Carote | 87 gr a cotto |
100 gr a crudo | Cavolfiore | 93 gr a cotto |
100 gr a crudo | Cavoli di Bruxelles | 90 gr a cotto |
100 gr a crudo | Cavolo broccolo verde ramoso | 57 gr a cotto |
100 gr a crudo | Cavolo cappuccio verde | 99 gr a cotto |
100 gr a crudo | Cavolo verza | 100 gr a cotto |
100 gr a crudo | Cicoria di campo | 100 gr a cotto |
100 gr a crudo | Cicoria da taglio coltivata | 80 gr a cotto |
100 gr a crudo | Cipolle | 73 gr a cotto |
100 gr a crudo | Cipolline | 78 gr a cotto |
100 gr a crudo | Finocchi | 86 gr a cotto |
100 gr a crudo | Patate con buccia | 100 gr a cotto |
100 gr a crudo | Patate pelate | 87 gr a cotto |
100 gr a crudo | Porri | 98 gr a cotto |
100 gr a crudo | Rape | 93 gr a cotto |
100 gr a crudo | Spinaci | 84 gr a cotto |
100 gr a crudo | Topinambur | 100 gr a cotto |
100 gr a crudo | Zucchine | 90 gr a cotto |
ci vorrebbe anche una tabella di donversione peso tipo fagioli secchi,fagioli freschi fagioli lessati
oppure spinacci frschi da pulire ,spinacci surgelati
Hai ragiona, sarebbe comoda, ma non l’ho ancora fatta.
Appena ho un po’ di tempo mi metto d’impegno e integro la tabella.
ciao e Grazie
Michela
Integrata anche con i pesi da cotti a crudi, solo di alimenti freschi.
Ciao