Risotto trevisana e salsiccia

Siamo in inverno e dobbiamo mangiare verdure di stagione.
A gennaio ci sono le seguenti verdure:
barbabietola rossa
broccolo
cicoria
carote
sedano
fagioli
zucca
radicchio
finocchio
cavolfiore
carciofo
verza
Io ho usato la trevisana o radicchio.
Il più buono è quello tardivo, di solito lo uso da solo per il risotto e lo potete fare anche voi, qui l’ho cucinato insieme alla salsiccia, qualche caloria in più ma in inverno con il freddo ci sta.

Ecco a voi la ricetta:


Ingredienti:
• riso carnaroli (80 gr a persona)
• olio extravergine d’oliva
• salsiccia di maiale lunga
• trevisana
• un litro di brodo vegetale
• uno scalogno o cipolla
• poco vino bianco

Esecuzione:
Prepariamo un brodo vegetale con sedano, carota, cipolla e il sale grosso oppure usiamo il dado vegetale (se fatto in casa meglio, per la ricetta guarda qui http://blog.giallozafferano.it/lamickyincucina/dado-vegetale-casa/)
Lo facciamo cuocere per un’ora.
Iniziamo a fare il risotto trevisana e salsiccia.
Mettiamo lo scalogno con il burro e olio (io solo olio) e rosoliamo.
Aggiungiamo la salsiccia lunga fatta a tocchetti e la facciamo cuocere per qualche minuto con poco vino bianco.
Una volta sfumato il vino, aggiungiamo il riso carnaroli e la trevisana che abbiamo in precedenza lavato e fatta a pezzetti e cuociamo fino a cottura aggiungendo il brodo
A fine cottura mettiamo il parmigiano e impiattiamo.
Veramente buono e saporito.
Perfetto per un freddo inverno.

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risotto trevisana e salsiccia