Polvere di pomodoro

La polvere di pomodoro, si trova ormai nei supermercati, ma è possibile farla anche in casa.

Bella per decorare un piatto ma la si può utilizzare sciolta nel burro o nell’olio della pasta in bianco, per aromatizzare scaloppine, verdure, pesce, nell’impasto delle tagliatelle, in quello di pani fantasiosi, degli gnocchi, per rafforzare un sugo, per le palline di caprino rotolate nella polvere di pomodoro. Io l’ho usata su un risotto, ho preso spunto dal grandissimo Chef Bruno Barbieri

Insomma, largo alla fantasia, volendo la polvere di pomodoro sta bene pure sui dolci.

Ecco a voi la mia semplicissima ricetta

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: polvere da usare a piacere
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • pomodorini 10

Preparazione

  1. Per far la polvere di pomodoro iniziamo lavando i pomodori e poi li incidiamo con una croce. Io ho usato i pomodorini ma potete usare qualsiasi tipo di pomodoro e in qualsiasi quantitativo, tanto se abbondate la polvere di pomodoro si conserva a lungo in un vasetto. Io ne ho fatta poca, giusto per decorare un risotto per 6 persone.

  2. Mettiamo a bollire l’acqua e quando bolle, sbollentiamo i pomodori per 10 secondi.

  3. Una volta freddi li peliamo, vedrete che la pelle si staccherà in un attimo. Il pomodoro mi raccomando non buttatelo via ma utilizzatelo per un bel sughetto.

  4. Mettiamo le bucce su una teglia da forno ricoperta di carta forno e cuociamo in forno ventilato a 65° per 50 minuti.

  5. Una volta bella secca, frulliamo la buccia e così abbiamo ottenuto una splendida polvere di pomodoro fatta in casa che è costata pochissimo, invece se la comprassimo al supermercato…….che prezzi ragazzi.

Note

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *