Indivia belga caramellata

Questa è una ricetta che mi è stata insegnata all’asilo aziendale dove va mia figlia.

In quel asilo tengono molto all’alimentazione e fanno delle serate in cui insegnano ai genitori a cucinare in modo sano e gustoso.
Quella sera si parlava di verdure.
E’ una ricetta semplice per cucinare l’indivia belga che io tra l’altro, prima di allora, non avevo mai mangiato.
Come verdura è amara ma grazie a questa ricetta, l’amaro viene stemperato dal dolce.
Ecco a voi la ricetta


Ingredienti:

• 4 cespi d’indivia
• 1 cucchiaio di zucchero
• 50 gr. di burro
• Sale e pepe q.b.

Esecuzione:
Mondare la parte superiore e quella inferiore dell’indivia e utilizzare la parte centrale intera.
Porre in padella con burro e zucchero aggiungendo poca acqua.
Coprire con carta forno (metterla dentro la padella coprendo le verdure) e cuocere a fuoco alto, quando si vede uscire il vapore abbassare il fuoco e cuocere per un’oretta fino ad ottenere un composto morbido (io a metà cottura ho tagliato l’indivia a metà).
Una volta cotto, scoprire, tagliare a metà per la lunghezza l’indivia e alzare la fiamma affinché il composto si caramellizzi.
È buona perché non diventa dolce ma toglie l’amaro dell’indivia.
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