Filetto alla Wellington

Io e la mia famiglia guardiamo tanti programmi di cucina in televisione.
Poi da quando abbiamo Sky…
C’era una trasmissione molto carina di cui però hanno fatto solo 8 puntate, si vede che piaceva solo a noi.
Si chiamava “Fratelli in cucina” ed erano 2 fratelli inglesi che cucinavano, uno macellaio e uno panettiere, ma tutti e 2 molto bravi a cucinare.
Avevano preparato un filetto alla Wellington delizioso e allora ho voluto cimentarmi anch’io.
Certo loro la pasta sfoglia l’avevano fatta e non comprata (o forse avevano fatto una pasta di pane, non ricordo bene).
Ma come ho già detto sono una mamma e non posso fare proprio tutto io
E’ una ricetta un po’ costosa perché si deve prendere un ottimo filetto, senza quello la riuscita del piatto è un fallimento.
Quindi meglio spendere un po’ di più ma ne vale la pena.
A me non piace la senape e quindi ne ho messa poca.
Ecco a voi la ricetta


Ingredienti:
• Filetto di Manzo 700 gr.
• Funghi Champignon 700 gr.
• Prosciutto di Parma 150 gr.
• Pasta Sfoglia (2 rotoli forma rettangolare)
• 1 tuorlo
• Senape
• Sale
• Pepe
• Aglio

Esecuzione:
Ho iniziato preparando i funghi.
li ho presi freschi e dopo averli puliti e tagliati a fettine, li ho fatti rosolare con olio, aglio e sale.
Se si vuole si può aggiungere del timo.
Una volta pronti si devono tritare (togliendo l’aglio), io lo faccio con la mezzaluna.
Ora è la volta della carne, si mette in padella con poco olio e si fa rosolare, questo serve per sigillarla e non fare uscire troppo succo in cottura. Salare dopo che è rosolata da tutti i lati altrimenti si asciuga.
Facciamo raffreddare il filetto e una volta raffreddato, prendiamo la pasta sfoglia, mettiamo il crudo di parma sopra, poi appoggiamo la carne, la saliamo ulteriormente e la spalmiamo di senape.
Mettiamo sopra i funghi tritati e un altro strato di crudo.
Infine chiudiamo il tutto con la pasta sfoglia e sigilliamo.
Con i ritagli di sfoglia si può abbellire, io ho fato delle striscioline, ma si possono mettere anche delle formine carine (quelle dei biscotti), è carino con forme di mela o funghi.
Spennelliamo il tutto con il rosso d’uovo e mettiamo in forno a 200°.
Se vi piace al sangue (così dovrebbe essere), lasciatelo in forno tradizionale per 40 minuti, altrimenti anche un’ora,per i bimbi è meglio la seconda opzione.

Questo è un piatto importante, da preparare per le grandi occasioni, come Natale o una cena importante.
Si accompagna bene con le patate, un’idea originale è presentarlo accompagnato da purè bicolore, uno fatto con patate classiche e uno con patate viola.

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