Dosi per 4 persone
Ingredienti per supplì agli asparagi
200 grammi di riso
250 g di asparagi
uno scalogno piccolo
Un dl di vino bianco secco
Un litro di brodo vegetale
Parmigiano grattugiato
30 g di burro
Noce moscata
Un pizzico di sale
un pizzico di pepe
Tre uova
Pangrattato
Farina bianca tipo 00
Olio di semi di arachidi per friggere
Per la mousse
200 g di Caprino
Un dl di panna fresca
Curry in polvere
Un pizzico di sale
Preparazione
Prima di tutto prima degli asparagi della parte terminale di gambi quindi spellateli con un pelapatate è tuffateli in acqua bollente per 5 minuti.
Quindi sgocciolateli raffreddateli in acqua e ghiaccio poi tagliateli a rondelle mescolate l’acqua di cottura degli asparagi con il brodo e portate in ebollizione.
A questo punto rosolate in 20 grammi di burro lo scalogno tritato unite il riso tostato e mescolate spesso irrorate con il vino bianco e fate sfumare.
Quindi unite gli asparagi versate il brodo bollente e mescolate.
Infine cuocete il riso per 20 minuti versando altro brodo quando si asciuga. Poi regolate di sale e di pepe spegnete aggiungete due cucchiai di formaggio e burro e le punte di asparagi.
nel frattempo lavorate il caprino con due cucchiaini di curry un pizzico di sale poi unite la panna montata fresca e coprite conservato in frigorifero.
incorporate al riso un uovo sbattuto formate tante palline grandi come una voce. A parte sbattete le uova rimaste passate gli arancini prima nella farina poi nelle uova e infine nel pangrattato quindi friggetele una per volta in abbondante olio per 3-4 minuti girandoli dispone di un po’ di mousse nei piatti e ggiungete gli arancini tiepidi e le punte di asparagi rimaste con un pizzico di curry e servite.