carciofi alla romana – ricetta facile

carciofi alla romana

carciofi alla romana

dosi per 4 persone

ingredienti per carciofi alla romana

5 carciofi

prezzemolo

1 spicchio di aglio

menta

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

olio extravergine di oliva

limone

preparazione

prima di tutto pulite i carciofi eliminate le foglie esterne dure e tagliate la punta pulire anche il gambo poi metteteli in una terrina con acqua e limone.

Quindi lavate e tritate il prezzemolo, la menta e l’aglio poi metteteli in una tazzina con due cucchiai di olio, il sale e il pepe mescolate bene.

A questo punto aprite bene le foglie del carciofo e mettete il trito preparato e mettete i carciofi in una padella a testa in giù e condite con un filo di olio extravergine di oliva aggiungendo un po’ di acqua, fateli cuocere per 25 – 30 minuti.

serviteli decorando a piacere

per una ricetta facile cliccare qui