dosi per 8 persone
ingredienti per salame al cioccolato
80 g di cacao amaro in polvere
150 g di biscotti secchi
100 g di zucchero semolato
30 g di mandorle pelate
70 g di burro
un uovo poi
1 tuorlo
rum
preparazione
prima di tutto tostate le mandorle in forno a 200° per 3 minuti circa poi mettete i biscotti in un sacchetto per alimenti rompeteli ma non in polvere.
Quindi lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente poi montate l’uovo e il tuorlo con lo zucchero semolato poi unite il cacao setacciato il burro ammorbidito e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo unite poi le mandorle tostate e spezzettate completate con 2 cucchiai di rum.
Infine sistemate il composto ottenuto in carta da forno e dategli la forma di un salate fissate l’estremità con un giro di spago fate raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.
Servite il salame tagliato a fette.