salame al cioccolato

salame al cioccolato salame al cioccolato

dosi per 8 persone

ingredienti per salame al cioccolato

80 g di cacao amaro in polvere

150 g di biscotti secchi

100 g di zucchero semolato

30 g di mandorle pelate

70 g di burro

un uovo poi

1 tuorlo

rum

preparazione

prima di tutto  tostate le mandorle in forno a 200° per 3 minuti circa poi mettete i biscotti in  un sacchetto per alimenti rompeteli ma non in polvere.

Quindi lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente poi montate l’uovo e il tuorlo con lo zucchero semolato poi unite il cacao setacciato il burro ammorbidito e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo unite poi le mandorle tostate e spezzettate completate con 2 cucchiai di rum.

Infine sistemate il composto ottenuto in carta da forno e dategli la forma di un salate fissate l’estremità con un giro di spago fate raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.

Servite il salame tagliato a fette.