dosi per 8 persone
ingredienti per rotolo al cioccolato
150 g di cioccolato fondente a pezzi
3 cucchiai di acqua
175 g di zucchero
5 uova
25 g di uva passa
25 g di noci pecan
zucchero a velo per decorare
burro
300 g di panna leggermente montata
preparazione
prima di tutto portare il forno a 180° poi imburrate una teglia già ricoperta con carta da forno poi mettete il cioccolato e l’acqua in un tegamino fate scaldare a fiamma bassa mescolando fino a sciogliere il cioccolato fate raffreddare.
Quindi mettete lo zucchero i tuorli in una terrina sbatteteli fino a che non diventeranno chiari e spumosi poi incorporateli al cioccolato raffreddata insieme all’uva passa e alle noci pecan.
A questo punto in un’altra terrina montate a neve gli albumi con il sale incorporate un quarto della cioccolata poi tutto il resto distribuite il composto nella teglia cuocete per 25 minuti sfornate e fate raffreddare arrotolato.
Infine srotolate coprite con la panna e arrotolate di nuovo spolverizzate a piacere con zucchero a velo e tenete in frigo fino al momento di servire