rotolo al cioccolato

rotolo al cioccolatorotolo al cioccolato

dosi per 8 persone

ingredienti per rotolo al cioccolato

150 g di cioccolato fondente a pezzi

3 cucchiai di acqua

175 g di zucchero

5 uova

25 g di uva passa

25 g di noci pecan

zucchero a velo per decorare

burro

300 g di panna leggermente montata

preparazione

prima di tutto portare il forno a 180° poi  imburrate una teglia già ricoperta con carta da forno poi mettete il cioccolato e l’acqua in un tegamino fate scaldare a fiamma bassa mescolando fino a sciogliere il cioccolato fate raffreddare.

Quindi mettete lo zucchero i tuorli in una terrina sbatteteli fino a che non diventeranno chiari e spumosi poi incorporateli al cioccolato raffreddata insieme all’uva passa e alle noci pecan.

A questo punto  in un’altra terrina montate a neve gli albumi  con il sale incorporate un quarto della cioccolata poi tutto il resto distribuite il composto nella teglia cuocete per 25 minuti sfornate e fate raffreddare arrotolato.

Infine srotolate coprite con la panna e arrotolate di nuovo spolverizzate a piacere con zucchero a velo e tenete in frigo fino al momento di servire