plumcake integrale allo yogurt
dosi per 10 persone
ingredienti per plumcake integrale allo yogurt
250 g di farina integrale
250 g di yogurt
1,2 dl di olio di semi di mais
80 g di zucchero di canna
90 g di miele
100g di noci
3 uova
succo di limone
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
preparazione
prima di tutto sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi poi mescolate la farina integrale con il lievito e setacciateli.
Quindi montate con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero di canna e un pizzico di sale fino a farli diventare gonfi e spumosi poi unite il miele e l’olio.
A questo punto incorporate la farina e lo yogurt poi spezzettate grossolanamente le noci e aggiungetele al composto.
Infine sbattete gli albumi a neve ben ferma con 3 gocce di succo di limone poi incorporare anch’essi all’impasto versate il tutto in uno stampo da pllumcake e cuocete in forno caldo a 170° per 50 minuti.