plumcake integrale allo yogurt

plumcake integrale allo yogurtplumcake

dosi per 10 persone

ingredienti per plumcake integrale allo yogurt

250 g di farina integrale

250 g di yogurt

1,2 dl di olio di semi di mais

80 g di zucchero di canna

90 g di miele

100g di noci

3 uova

succo di limone

1/2 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

preparazione

prima di tutto  sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi poi mescolate la farina integrale con il lievito e setacciateli.

Quindi montate con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero di canna e un pizzico di sale fino a farli diventare gonfi e spumosi poi unite il miele e l’olio.

A questo punto incorporate la farina e lo yogurt poi spezzettate grossolanamente  le noci e aggiungetele al composto.

Infine sbattete gli albumi a neve ben ferma con 3 gocce di succo di limone poi incorporare anch’essi all’impasto versate il tutto in uno stampo da pllumcake e cuocete in forno caldo a 170° per 50 minuti.