fagioli alla messicana – frijoles

fagioli alla messicana – frijoles fagioli alla messicana

dosi per 6 persone

ingredienti per fagioli alla messicana

2 peperoncini verdi

350 g di fagioli rossi secchi

2 cipolle tritate

2 spicchi di aglio

1 foglia di alloro

2 cucchiai di olio di mais

un pizzico di sale

2 pomodori

preparazione

prima di tutto fate rinvenire i fagioli secchi in acqua fredda per 3 ore  poi  tritate i peperoncini scolate i fagioli e metteteli in una pentola con acqua sufficiente a ricoprirli quindi aggiungete metà della cipolla e dell’aglio i peperoncini verdi e l’alloro. Fate cuocere per mezz’ora.

Quindi incorporate un cucchiaio di olio e fate cuocere un’altra mezz’ora aggiungendo acqua se necessario  salare.

A questo punto fate scaldare un poco di olio in una padella e fatevi rosolare metà della cipolla e aglio  mescolate di tanto in tanto.

Infine aggiungere i pomodori e fate soffriggere unite 3 cucchiai di faglio cotti e schiacciate tutto il resto con una forchetta  scaldate e servite.