fagioli alla messicana – frijoles
dosi per 6 persone
ingredienti per fagioli alla messicana
2 peperoncini verdi
350 g di fagioli rossi secchi
2 cipolle tritate
2 spicchi di aglio
1 foglia di alloro
2 cucchiai di olio di mais
un pizzico di sale
2 pomodori
preparazione
prima di tutto fate rinvenire i fagioli secchi in acqua fredda per 3 ore poi tritate i peperoncini scolate i fagioli e metteteli in una pentola con acqua sufficiente a ricoprirli quindi aggiungete metà della cipolla e dell’aglio i peperoncini verdi e l’alloro. Fate cuocere per mezz’ora.
Quindi incorporate un cucchiaio di olio e fate cuocere un’altra mezz’ora aggiungendo acqua se necessario salare.
A questo punto fate scaldare un poco di olio in una padella e fatevi rosolare metà della cipolla e aglio mescolate di tanto in tanto.
Infine aggiungere i pomodori e fate soffriggere unite 3 cucchiai di faglio cotti e schiacciate tutto il resto con una forchetta scaldate e servite.